写传统文化的四年级作文
我国是一个有着五千年悠久历史的文化古国,中国的传统文化博大精深,在我们的生活中处处可见,我们学习的唐诗宋词;我们用的文房四宝;,我们吃的中药;我们用的筷子;,他们都是中华传统文化之根,这个根需要由我们青年来继承和发扬。
中国传统文化的表现形式十分丰富,如果我们不去继承,它就会消失,它的根必须由我们守护,让它发扬光大。
中国传统文化在过去。小的时候,我们和长辈们一起盼望着春节家家户户贴的对联,小朋友身上穿的新衣服,小孩子们,笑嘻嘻的拿着压岁钱……这些是我们的回忆,现在这些可能与我们已经没有联系,我们都在城市的灯光下,看着别人放的烟花,在教堂外撒着面粉,我们成了崇洋媚外的人,我们忘记了童年带来欢乐的鞭炮,于是,中国传统文化就留在了过去。在感到可惜的同时,我们必须用行动让传统文化延续下去,靠我们这群新青年将传统文化之根传承下去。
中国传统文化在现在。在我们的生活中,处处都留着传统文化的影子。在我们大力弘扬传统文化的今天,我们用着筷子,吃着中药。不仅是中国人自己在用筷子,而且外国人也在用筷子,要让更多的外国人用筷子,不是靠外国人的学习精神,也不是靠筷子自己跑到外国去,而是要靠我们这群新时代的年轻人,用我们的双手将筷子传承下去,将传统文化传到国外,让各国各民族的人了解中国传统文化,让传统文化延续到未来。
中国传统文化在未来。我们是中国的未来,我们身负重任,我们要将中国梦响应下去。传统文化之根,在每一个中国人的心中发芽开花,传统文化影响着我们的综合国力,影响着我们的国际竞争力。传统文化不仅为我们带来了精神依托,也为我们带来了物质依托,我们必须用自己的力量将传统文化发扬光大。
文化兴则国运兴。中国传统文化之根是所有中国人的灵魂,是靠中国人世代相传的灵魂,是中华文化源远流长的见证,根植于每一个中国人的心中。