教室的作文700字
铃铃铃……清脆的铃声打响了,同学们陆续走进了教室,喧闹的校园变得安静了。过了一会儿便传出了朗朗的读书声,但在我们班却又呈现出另一番情景,同学们交头接耳,议论着老师怎么还不来上课。老师从来没有迟到过呀。“喂、喂同学们请静一静,静一静,我要宣布一个重要的消息。”小灵通刘红带着几分哀伤又略掺几分神秘地说:“我听说呀,关老师的母亲去世了。关老师也因哀伤过度生了病。”同学们几乎异口同声:“啊!”“唉!”接着便传出了窃窃私语声:“咱们是不是该放假了。”“咱们去看望老师吧!”正在这时,门被推开了,关老师夹着书迈着蹒跚的步履走了进来?“啊!关老师,您——”同学们一脸迷茫,欲言又止,只见关老师的双眼布满了血丝,眼窝深陷,脸也消瘦了,头发好像又多了几缕银丝,但最使同学们感到激动的是老师胳臂上的黑纱。是啊!人非草木,谁能无情?老师忍受着母亲去世的巨大打击,承受着病痛无情的折磨,支撑着单薄的身体来为我们上课,这是多么坚强的一种毅力啊!教室里静悄悄的,在每一个同学脸上看到的都是哀痛、激动、尊敬。我们仿佛在老师单薄的身上看到了一颗火热的、忠诚于党的教育事业的心,仿佛想到了老师为同学补课,给同学花钱治病,顶风冒雨进行家访的感人情景。
一股股暖流冲击着每个人的心,一双双眼睛传达着对老师的深情。“老师您回家休息吧!”“老师您别再上课,安心养病吧!”“老师……”同学们再也忍不住了,在片刻的沉静后,说出了这些发自内心的话语。可老师慈爱地望了我们一眼,摇了摇头,拿起了讲桌上的粉笔,那拿粉笔的手还贴着刚打过点滴留下的胶布,胶布上还渗着血,可老师却全然不顾这些,翻开了书,在黑板上写着、写着……
我的眼睛模糊了,我看到了一颗无私奉献的园丁心。难忘啊!老师走进教室的这一刻!