教室的作文700字
升入五年级了,我们又换了一个新教室。在老师和同学们的共同努力下,我们把教室装扮得既漂亮又温馨,还充满着浓厚的学习气氛。下面我就带你们参观一下我们的教室吧!
走进教室,首先映入眼帘的是白而干净的窗户,那纯洁得几乎透明的窗玻璃就像一面面镜子,每天挂着我们的笑脸。阳光从此射入,让我们感到十分温暖。教室的正前方,挂着一个长约5米宽约1米的 墨绿色黑板,老师每天在这里辛勤耕耘,播种知识,因此它可为我们立下了汗马功劳。黑板的上方贴着我们辛苦得来的奖状,那一张张金灿灿的奖状正笑眯眯地看着我们,时刻提醒我们不要骄傲,继续 努力,为班级争光。
在黑板前的右上方,悬挂着一台电视机,它和讲桌里的电脑相连。老师们把精心制作的课件,在课堂上一一展示给我们看,让我们愉快地学习,一点儿也不枯燥。课余时间我们还会看一些英语节目, 提高英语口语交流能力。电视机的下面就是班级的图书角,那里有许多书籍,还有《少年日报》供我们阅读。因此这里是知识的源泉,拓宽了我们的阅读视野。
教室的右墙壁上是“硕果累累”专栏。精美的卡片上都记载着同学们的进步与骄傲。有参加各类竞赛获奖的同学,有班级里的好人好事,还有同学们每次考试获得的好成绩。我们每天都十分关注这个 栏目,比一比看谁最棒。
教室的左墙上是“蓓蕾飘香”,上面展示着我们班同学的优秀作文。这里虽然还没有我的作文,但我不灰心,有信心把作文写好,总有一天也让我的作文展示在上面,跨入优秀的行列。
教室后面的墙壁上也挂着一个和前面一模一样的黑板,每个月同学们都会按照少先队的计划认真地写出不同主题的黑板报。上面的内容可丰富了!有趣的故事、丰富的知识,再配上优美的主题画,真像 一个百花园,每天都吸引我们去采蜜。
教室中间是我们的课桌椅,黄白色的桌椅排成6行7排,非常整齐。同学们每天在这里读书、学习,尽情的吮吸着知识的甘泉。最前方是老师的讲桌,拉开讲桌的盖儿,就能看到两个先进的教学设备— —电脑和视频投影仪。每天上课铃声一响,老师就会站在讲桌前,操作着这些先进的设备,娓娓动听地给我们讲课。我们就像鱼儿一样,每天在知识的海洋里尽情遨游。
这就是我们的教室,美丽而温馨。在这里我们一起学习一起活动,天天充满了欢声笑语。我喜欢我们的教室,更爱我们五(4)班这个班集体!