坚持,它既是一种信念,又是一种精神。海伦。凯勒的坚持,使她在困难险阻中走向人生巅峰;霍金的坚持,使他成为人们口中的神话;雷锋的坚持,使他成为后人学习的榜样。
——题记
坚持——春芽破土
还记得那天,天气很晴朗。阳光折射在树叶上,随着风儿的摇摆,在那里和树叶一起欢乐的舞蹈。而我此时此刻的心情却和此时的天气成了一个鲜明的对比。我此时可谓是头上乌云压顶啊!心情何其低落。其原因还得从头说起。
老师让写作文,因为平时没有广泛的阅读量,又没有积累素材,所以写不出文章来,被老师批了一顿。
此时我暗下决心一定要大量阅读,把语言积累起来。终于又到了上作文课的时间了,这一次我拿出了作文获得了老师赞许的目光。埋下的种子,终于破土了!
坚持——含苞待放。
在那次作文课上取得一次小成功后,我喜欢上了作文,发誓一定要把作文写好。从此,我每天都会读上一些书,积累素材。两个月过去了,学校组织作文大赛,老师让我去参加。我在考场上认真作答。比赛名次出来了,我取得了二等奖,高兴极了。
嫩芽长出了花骨朵。
坚持——春花怒放。
经过前两次的成功,我对作文也愈发上心。终于,证明自己的机会来了。金正教育培训机构举办了“2017年中学生冲关作文大赛”老师推荐我参加这场比赛。过了初试,在决赛我取得了好的名次。当我站在颁奖台时,我心里感到无比自豪。我努力这么久,终于有了回报。一缕阳光照射过来,我的脸上露出了喜悦的笑容。
终于,花开了。
坚持,它既是一种信念,也是一种精神。