有人说,幸福的钥匙就是欢乐,有人说,幸福的钥匙是家庭,在我心中,坚持,才是那把金钥匙。
分别总是令人伤感,却又代表着新的开始,在将近一年的颓废后,我以差生的身份脱离了原来的班级。在新班级中,每天都会受到那些高傲者的唾弃,“你怎么还不滚,真是碍眼”,每天被这种语言包围着,我几乎想一死了之,但心中那股不服输的火焰也因一句句讽刺让我变得越发坚强,在父母的鼓励与期望下,我又一次振作起来。
为了重回往日,我开始做很多平时不曾参与过的培训,还每天坚持预习复习,可以说,我为了学习,已将自己折磨的不成人样,我的基础也在一天天地加固,每次考试的名次,正一点点地向上爬,每次作业的空白一点点地减少,同学们也不再投来嫌弃的目光,一切,似乎都在变好。
到了期末,复习的任务使我筋疲力尽,在大堆作业面前我又开始动摇,仿佛又要开始新一次的颓废。眼看就要又一次在道路上摔倒,但一句我还没有预料到的话使我又一次燃起了信心,那是老师对我说的话——“刘育栋,怎么又萎靡不振了,你之前不是一直很努力、很坚持吗?”在老师的鼓励下,我又一次爬起,向着终点冲击。期末考试后,我的名字竟然在光荣榜上出现了,而且还是前二十名!在那时,我的心中突然涌出一股别样的滋味,非甜、非苦、非酸、非辣,却使得我无比清醒,坚持,那就是人们追寻幸福的钥匙吧。
人们常说“坚持就是胜利”,它就是那一把金钥匙,帮助我们打开幸福的大门!我想,坚持是对人的考验,虽然它有辛酸,更有成功带来的清甜。