有一天,鸭妈妈带着鸭宝宝去“亲戚”家串门,这可把鸭宝宝们高兴坏了。鸭宝宝一个接着一个跟在鸭妈妈后面漫步在温哥华的街头,东张张,西望望,对这个世界充满了好奇。
有几只小鸭特别调皮,只听“扑通”一声,一不小心掉到了下水道里。鸭妈妈听见声音,赶紧停下脚步,定睛一看——两只小鸭掉了下去,鸭妈妈着急起来,这可怎么办呢?它使劲往下水道口伸,可怎么够也够不着。鸭妈妈逐渐冷静下来,想着救出小鸭的对策,它忽然看见不远处有两个巡警,赶紧带着剩下的鸭宝宝“连跑带飞”到那里。
鸭妈妈咬住一位巡警的裤脚不放,想引起他的注意,可巡警却不以为然,脚一抬,把鸭妈妈赶到了另一边。眼见这招不成,鸭妈妈又想到一招。只见它指挥着小鸭,让鸭宝宝们扑扇着翅膀,跳着它们“动物族”一种独特的舞蹈——求救舞。
一位巡警开了口:“今天这鸭子是怎么了,待在这里不走了?”刚说完,鸭妈妈见一位巡警注意到它们了,便引领着巡警慢慢往下水道走去。巡警看见下水道里有两只小鸭子,马上恍然大悟:“我知道了,它肯定是想让我们救小鸭子!”“好了,我现在马上去借东西把鸭宝宝捞上来,你来维持周边的秩序。”另一个巡警指挥道。司机和周围的路人非常配合巡警,司机都把车辆停下来,行人们也自动疏散开来。
这时,东西借回来了,巡警赶紧捞出即将要被冲走的小鸭子。小鸭子一上来,抖了抖身上的水,扑进鸭妈妈的怀抱。鸭妈妈和鸭宝宝们朝着两位巡警“嘎、嘎、嘎”地叫着,仿佛在说“谢谢”。两位巡警露出了笑容,目送小鸭子们摇摇摆摆地上路了。