星星优秀作文五年级
夜幕降临了,太阳公公下山了,月亮姐姐出来了,她在给小星星们讲故事呢。天空中的小星星一闪一闪的,都觉得月亮姐姐讲的故事好听。所以,小星星们都想往前凑。它们挤呀挤呀,“嗖”的一声,有一个小星星被挤掉了,它划出一道完美的弧线,掉到了草丛里。看见面前黑漆漆的,小星星害怕极了,它小声哭了起来。
过了一会儿,有一只小萤火虫听到了小星星的哭声,它顺着哭声找到了小星星。它便问小星星为什么要哭,小星星将它从天上掉下了的事情告诉了小萤火虫。小萤火虫听了说:“我带你回家吧?”小星星破涕为笑,高兴地说:“真的吗?太好啦!”但是,它们刚走了几步,小星星就觉得自己的脚非常地痛。小萤火虫看了看,原来小星星从天上摔下来的时候把脚扭伤了。于是,它赶紧带小星星来到了森林动物医院,找到了河马医生。河马医生认真检查了小星星的脚,没有什么大碍,它给小星星涂上药,小星星又能走路啦。于是,小萤火虫请来了森林里力气最大的大象叔叔,告诉他小星星的遭遇,问他能不能帮助小星星回家。大象叔叔说:“我可以试一试。”说我,它让小星星坐到它的身上,小星星从来没有坐过这么软的东西,像棉花糖一样。大象叔叔说:“抓紧了,咱们出发喽!”它飞快地奔驰到最高的山头,用力把小星星抛向天空,小星星也用尽全力飞向天空中,它终于回家了!
每天,小星星都会来到森林的上空,它是那么的耀眼!它总是最后一个睡觉,因为它要给小萤火虫朋友讲天上的故事。