星星优秀作文五年级
我是一个优秀的青年,我非常的自信,正如辛弃疾说的“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。就让我来展现一下自己的风采吧!
从小,我就听爸爸妈妈讲王羲之把水池染黑了的故事,他坚持不懈,把那清澈的池水用毛笔日复一日,年复一年地染黑了。我就暗暗下定决心,一定也要练字,把一缸缸的水染黑,只要不放弃,一定会成功的。
夜幕降临,天上的星星俏皮地眨着眼睛,望着一件开着灯的屋子,屋中有个少年,正在专心致志地握着毛笔练字,这个少年就是我。窗外拂过一阵微风,仔细一闻,空中夹杂着一丝淡淡的墨香味。我正在写参加比赛的作品,那字铿锵有力,抑扬顿挫,看上去十分精神。过了几天,功夫不负有心人,比赛结果出来了,我得了个一等奖,心情就像吃了蜜一样甜,可开心了!我真为自己自豪!
我不光写字好,英语也是顶呱呱的。在学校里,英语成绩总是名列前茅。记得有一次,英语老师说了一句非常不易懂的英文,让我们解答。同学们压根儿就听不懂是什么意思,一脸迷茫的望着老师,仿佛老师脸上能找出答案。正当全班不知所措的时候一只手举了起来,那个人就是我。老师把我叫了起来,我用一口非常流利的英语完美的回答了这个问题。我顿时感到满满的自豪感涌了上来,同学们敬佩的目光都聚焦在了我的身上,而老师赞许的眼神像冬日的阳光照耀着我,我心里美滋滋的。
我的优点不仅有前两个,我的普通话讲的极好。只要是任何一个字,我都可以口齿清晰地说出来。有一次,我们要口令比赛,随机抽一段,我不管抽到简单的还是难的,都是信手拈来,流利地读出,我可以自信的说:“我绕口令十分厉害!”一点不夸张。我为自己感到骄傲。
我就像一颗小小的星星,在夜空中虽不是最亮的,但可以说是最自信的!