星星优秀作文五年级
一天晚上,星星在自言自语道:“人类为什么要修建工厂,为什么要发射火箭,污染大气层……”
第二天晚上,星星把其他星星召集到一起开会。
北斗星首先开口了:“人类破坏,污染大气层,这里我是待不下去了。”组成大熊座的几颗星星也发言了:“人类发射火箭,差点把我们撞下去,这里根本待不下去了。”
这时,冥王星笑着说:“哈哈,我在很远很远的地方,个子比较矮,根本遭不到那份苦。”“你不要幸灾乐祸,人类的侵占速度是很快的。”水星反驳到。
星星们正在七嘴八舌地议论,忽然只听见一颗小星星说:“你们看,又一次一颗小星星差点被撞下去,就是因为人类总是发射火箭,人造卫星。”这时,老成持重,最有主见的双子星站出来说:“为了让人类不再破坏大气层,不再发射火箭和人造卫星。不如这样,我们给人类写一封信吧!”话音刚落,星星们都一致同意。接着大家分头讨论总结,最后由北斗星执笔。结尾是这样写的:“请你们不要再发射人造卫星和火箭了,也不要污染破坏大气层,我们要做永远的朋友!”
太空中星星们的议论结束了。第二天,人类回信了。信上说:“我们知道了,但是如果不建工厂,不发射火箭和人造卫星,地球上就会停止发展,我们就会灭亡,但是我们以后会很少发射的。”
星星们答应了,它们的愿望也实现了,但愿人类和星星们能长久的友好相处!