星星优秀作文五年级
生命就像一颗星星,就是那样小小的,泛着点点微弱的光,仿佛一碰就会破碎,可只要你愿意,便可使这点点星光变得更亮。
小时候常常听大人们说,“地上有多少人,天上就有多少颗星星,并且每个人在天上都有一颗与它相对应的心情,但这个人的生命即将结束的时候,他的那颗星星就会忽然闪了一下,随即陨落,永远消失在茫茫的宇宙里。”
期末考试前夕,突然听到关于你的消息。他们说你在黑夜里爬上屋顶,化身为一只小鸟,去追寻你所理解的自由和快乐了。我不知道你在天空中是否有听到你母亲撕心裂肺地那声哭喊,你的同学和老师地阵阵呼唤。此时浩瀚的星空,估计再也找不到你的位置,你就像一颗划过天空的流星,只留下了短暂的美好。
我们每个人的生命就像这浩瀚星辰中的一颗星星,对于宇宙来说是如此的渺小和短暂,是如此的“微不足道”,完全可以忽略不计,是想成为一瞬即逝的流星,还是一颗永不凋落的恒星,主要在于我们自己对于生命的思考,对于生命的珍惜和敬畏。
一粒种子只要落到地上便会生根发芽,一株小草,被压弯了都会继续生长,一棵小树,即使是在砖头上也要长成浓荫,因为他们知道生命虽然渺小、脆弱、不堪一击,但还要热爱生命,珍惜生命。
每个人的生命都是一颗星星,你要做的不是自认平庸,被乌云渐渐掩埋光彩,而是自信地划破昏暗,发出一道灿烂的光辉,然后挺立在宇宙中,让自己的星光更加亮丽。