关于星星的作文五年级
天上有许许多多的小星星,每一颗都闪着亮亮的光,其中有我和我的伙伴们用自己的梦想精心培育出来的。你看那颗闪着绿色光的星星是罗清瑶的画家梦;那颗闪着金色光的星星是丹丹老师女儿的主持梦……而那颗闪着红色光的星星是我的梦,要当一个伸张正义、惩治恶人的侦探梦想……
我知道要想当一位名副其实的侦探,必须肚子里得有墨水儿才行,为此我缠着妈妈给我买了全套的《福尔摩斯》,又在凯叔讲故事里买了很多《新黑猫警长》的故事,还买了《口袋神探》的故事。听说新的口袋神探第二季要出版了,我又在缠着妈妈让她给我买故事。
可妈妈认为当一个侦探不仅要听故事,还要上知天文下知地理,需要大量的知识储备,只有这样才能拥有一双火眼金睛,让坏人现出原形。我听了妈妈的话后深受启发,开始大量阅读各种书籍,从而提高了自己的写作能力,作文总是作为范文在班里朗读,还多次发表在报刊上,这样我感觉离自己的梦想仿佛又近了一小步。
我从《福尔摩斯》的故事里知道了:当侦探还必须有一副矫健的好身手才能与坏人搏斗,而我天生瘦弱,手无缚鸡之力,根本不可能斗得过坏人。就在我犯愁之时,体育老师说学校准备组建足球队,我认为这是锻炼体魄的好机会。
正式训练时,老师并没有拿足球,只是让我们站好队,告诉我们先要绕着足球场跑几圈,踢足球是以后的事,我听到这话对足球的兴趣立刻减了一半,可是“一言既出,驷马难追”呀,只好极不情愿地开始跑步,可没跑几步就累得气喘吁吁,不一会儿就被甩到队伍的最后面了。
不服输的我赶紧像箭一般冲了出去,可还不到一秒,我又像被放了气的气球一样没有一点力气了。这还不是最累的,更痛苦的是我刚跑完步老师又对气喘吁吁的我下了一条命令——压腿。
这对骨头硬的我来说比登天还难,我试着先蹲下左腿,伸直右腿,左手放在左膝盖上,右手放在右脚上,刚摆好姿势我就发现我的右脚是歪的,于是我就想把右脚转过来,可是刚摆好右脚腿又弯了,伸直了右腿,脚又歪了。就在我左右为难时,老师吹着哨子走了过来,他一看我的脚,不禁眉头一皱,一把把我的脚转了一下,我一下子就使不上劲儿了,一屁股坐在了地上,老师无奈的摇了摇头走开了。
就在我想放弃时,心里却有一个声音在对我说:“当侦探不是你的梦想吗?现在你就想放弃了?”为了心中的梦想我咬着牙坚持着,我要永远守护它,不能让它变成划破天际的流星,而要成为最绚丽的恒星,同时我也相信那些属于我的伙伴们的星星都将在夜空中闪烁着最亮的光芒,把天空点缀得璀璨迷人……