关于星星的作文五年级
白茫茫的银河,静静地躺在深蓝色的夜空,灿烂的星星不知从哪儿,一颗接着一颗蹦出来,那么多,那么美,像是无数漂在河上的指航灯,又像是魔术师变出来的一大把宝石,使人宛如进入童话般的世界。
夜渐渐的深了,皎洁的月光照着大地,影影绰绰的天空,无数的小星星仍点缀着这深蓝的“帆布”。这花纹虽然不是那么丰富、那么奇特,但它依然如此迷人,如此醉人心脾,如此让人神往,我不禁慢慢的进入了遐想……
你看,靠着银河的那几颗星星,多么像一只展翅飞翔的天鹅啊,那就是美丽的“CYGNUS天鹅座”;再看银河南端的那几颗星星,好似一只举着大钳子,翘着尾巴的大蝎子,那就是著名的“SCORPIUS天蝎座”;银河左边的那几颗星,宛如一把精致的古琴,那就是“LYRA天琴座”;遥望银河右边的那几颗星,多像是一直搏击长空的雄鹰啊;那耀眼的牛郎星正深情的望着对岸的织女星,使人不由得想起“牛郎织女”这个凄美浪漫的神话传说……
记得小时侯的夜晚,我常常依偎在妈妈身边,听妈妈讲故事,唱童谣,仿佛觉得星星离我们并不遥远,仿佛我们触手可及。而当我独自遥望无边的天际,又是不一样的感觉,那美丽的繁星,似乎变得很远,远得遥不可及,望着天上无忧无虑玩耍的星星,我好想大声地问:你们有多大了?你们的“身上”有什么?你们那闪耀的光芒是从哪里来的?我怎样才能靠近你们?每当这时,我仿佛感觉有些星星在使劲地对我眨着眼睛,好像在说:“总有一天,你会完全了解我们的,并和我们成为朋友的。”
阴雨天时,天上的星星少得可怜,深蓝的夜幕自然少了几分生机。此时的星星在哪里?它们在休息吗?它们知道我在翘首盼望它的出现吗?
我爱星星,爱它的美丽与梦幻,爱它闪烁着的光芒;我爱星星,是它陪着我进入梦乡,也是它给我带来了无比的快乐和深深的寄托。我爱星星,那漫天闪烁着的星星,总会驱散我心中的阴云……
漫天的星斗,它们尽着自己的力量,把自己点滴的光芒融汇到一起,虽然不如太阳的辉煌,也不如月亮的清澈皎洁,但它们梦幻般的光芒洒向大地,把大地变成了奇异美妙的世界,诱发着人们探索的欲望。