关于星星的作文五年级
没有月亮的黑夜,是谁给大地带来一片光明?是它们,一群眨着亮晶晶的眼睛的小星星。
也许从小时候起,就和星星结下了不解之缘。繁星闪烁的夜晚,总爱拿个小凳子,偎在奶奶的怀里,听奶奶讲述那些动人的神话故事:牛郎织女美丽凄婉的故事曾是我幼小的心灵震撼,便使劲在天上找牛郎星与织女星,希望隔在他们之间的银河干涸,是他们一家也能像其他星星一样亲密相依。后来长大了,知道这是人们虚构的故事,但却了解了人们对于星星所寄托的情感,那实质上是对于幸福、自由的向往。随着年龄的增长,对于星星的喜爱有增无减,常常在有星星的夜晚独自仰望天空,和它们对话,倾诉心中的烦恼和委屈。看到星星,心中的不快便一扫而光,只觉得“心底无私天地宽”。后来又知道夜行的人在迷失方向的时候,总爱仰望寻找北极星,因为它能指引前行的方向,星星又成了引路人。
曾几何时,读了郭沫若的诗《天上的街市》,又了解到郭沫若对星星的世界的美妙遐想。他把灯和星融为一体,描绘了一个光明、自由、幸福的大同世界。在这里,牛郎和织女并肩信步,那流星正是他们提着的灯笼,诗人对星和星的世界寄予了更多的渴慕和赞美之情。而那种感情也就是对于光明、自由、幸福的向往。当五星红旗冉冉升起时,那鲜红背景上的五个金灿灿的五角星是否曾经给你些许力量?一看到它们,人们就仿佛看到了美好的前景。而且人民也曾把救民于水火中的战士称为“救星”,谁能否认人们对星星所倾注的眷眷之情呢?
没有星星的夜空,天空总是没有神韵,生动不起来。然而,正是有了这数多的“小眼睛“,黑夜才插上灵动的翅膀,神采飞扬,有了感情,有了深度。