关于星星的作文五年级
“妞儿啊,帮姥姥把凉席搬到楼上。”
“嗯呐,上楼啦!”
姥姥家的二楼是一个露天的大平台,那里是我和表弟的游戏天地,是一家人乘凉的好地方。
繁星烁烁,凉风习习,我和姥姥躺在凉席上说笑笑,不时有阵阵凉风吹来,惬意极了。
我问姥姥:“姥姥,这天上有几颗星星啊?妈妈说,天上总有一颗星星代表着自己,那如此说来,哪一颗是我,哪一颗又是你呢?”
姥姥用她那慈祥的特有的眼神看着我,说到:“天上最亮的那颗星星是你,而在它旁边的那颗星星就是我,就像咱们现在一样。至于有多少颗星星嘛——”
“多少颗?”我满怀期待的问着姥姥,眼中似泛出一道金光。
“这个我先不告诉你,你自己数数看吧。”我的眼神有些黯淡,不过很快又振奋起来,数起了星星。
“一颗,两颗,三颗,四颗……嗯三十四颗,哎,不对不对,怎么又一颗,三十五颗,这怎么还有一颗,嗯……三十六!这怎么还有。还有那儿!”我伸出稚嫩的小手数着。
“什么嘛,怎么数不清,我不数啦,哼,你们这些坏星星,不听话!怎么不好好待着,让我数嘛!”我碎碎念着。
“好了,妞儿不气了啊。”姥姥摸着我的头,温柔地对我说。
我站起来,微风勾起我的衣角吹起我的头发,我看着一望无际的村庄又抬头看看星星,它们的眼睛一眨一眨的,没一颗都散发出迷人的光芒,在这湛蓝的天空中和皎洁如镜的明月一起将美丽的星空和永远萦绕在心中的亲情送给我。
繁星点点,怎么数也数不完,心情浓浓怎么感受也感受不尽。但我一直数着那数不尽的心,感受着感受不尽的情。