母爱的初中主题作文600字
母爱,是伟大的,是无私的。我的母亲也十分爱我,她虽不能把天下所有最珍贵的物品给我,但她把自己最好的东西给了我,那就是她对我的爱。
自从姐姐去年1月15日生了一个孩子后,我们家就“天翻地覆”了。家里所有人都围着这位“小皇子”转,而平日里最得宠的我,正百无聊赖地坐在旁边看书,犹如一个被冷落的妃子。这时,母亲唤我,我便从书的境界脱离,抬头看了看,咦?母亲手里竟有一大把花花绿绿的糖。真好,母亲没忘了我这个亲女儿,我正要去拿,可是,一只胖乎乎的小黑手伸向了母亲手里的糖果,转眼间,母亲手里的糖就被“小皇子”一扫而光了,只见他开心地用那没长齐的小牙齿咬着包装纸,咬不开就用舌头舔,口水全黏在上面。这家伙边舔还边冲我无辜地笑笑,仿佛他什么也不知道。
我只好郁闷地坐在一旁,继续看书。过了一会儿,“小皇子”睡着了,母亲走过来,她掏了掏那鼓鼓的口袋,竟摸出跟前面一样的糖递给了我,轻轻说道:“快吃吧。”说完,就去厨房干活了。我摸了摸糖,上面还留着些口水,这时,我明白了,母亲趁小淘气睡着了,把他身边的糖拿了回来。我心里五味杂陈,亦是感动,亦是苦涩,在这份感情中,表面平静的我,有了一丝恐惧。恐惧母亲不会站在我这边,恐惧母亲哪天会离我而去。岁月不饶人,虽然我的笑纹看上去比母亲的还多,但从她那数不胜数的白发中,我清楚地知道,母亲,老了。但随即又否定了这份恐惧,因为我相信,无论怎样,母亲都会与我在一起,因为这就是母爱的力量。
母爱是伟大的、无穷的,是再昂贵的宝物也换不来的!