游戏的优秀作文四年级
作文课上,莫老师和我们做了一个有趣的游戏——对着干。
莫老师先介绍游戏规则,莫老师说“举手”同学们就做“抬腿”的动作。总之,老师说什么,都要与老师对着干。做错或反应慢的同学就被淘汰出局。淘汰出局的同学要自觉地站到讲台上来,胜利的同学可得10积分。
游戏开始了,我的心情像一团拧紧的抹布,我的眼睛紧紧地盯着莫老师,恐怕错过了似的。突然莫老师说:“起立!”我差点就要站起来了,转念一想:不对,要和老师对着干,我得坐着。于是我一动不动地坐着,其他两个同学也做得端端正正的。老师再说:“开心。”我做了一幅愁眉苦脸的样子,我嘟着嘴巴,皱着眉头,好像很伤心的样子。罗同学做出了一幅要哭的样子,他还用手不停地搓着眼睛,假装在擦眼泪,真搞笑。袁同学看见我和罗同学的样子就哈哈大笑起来。莫老师看见袁同学笑了,大声地说:“袁同学出局。”第一局,我和罗同学赢了。
第二局开始了,我非常期待,心想:我上一局胜利了,这一局不能大意。只听莫老师说:“坐在那里一动不动。”我就坐在位置上动来动去。老师提醒我们说:“是要站起来哦!”我们立刻站了起来,并在座位旁蹦蹦跳跳起来,像一只只可爱的小兔子。接着莫老师又说:“睁开眼睛看书。”而我闭上眼睛还做出睡觉的动作。老师也无奈了,只好宣布我们胜利了。
时间过得真快,一节课过去了,游戏就这样结束了。教室里传来一阵阵笑声,成了一片欢乐的海洋。我喜欢玩这样的游戏。