游戏的优秀作文四年级
今天语文课上,我们班里做了一个游戏,名字叫“词语猜猜看”。
一听说要做好玩的游戏,教室里像炸开了锅似的,可热闹了。有的同学在说游戏是什么规则,有的高兴的手舞足蹈,有的百思不得其解看着老师,大家都很激动。
老师开始宣读游戏规则,全班分两组,男生一组,女生一组。每组选出两个人,一个做动作,另一个则根据这些动作的提示,猜是什么词语。但是,注意做动作的人不能说出词语中的任意一个字,否则就是违规。
我们组选了我和张慧子,张慧子猜,我表演。我们两个犹犹豫豫走上台。我心里没有底,一颗心扑通扑通的跳个不停。可从来都没做过这种游戏。会抽到怎样的词语?该怎么表演才能让张慧子明白呢?一连串的疑问让我的心更加忐忑不安。可是,当我看到词语时,我的心里平静了许多,因为上面的词语是“冯巩”。真是幸运极了。明星里我最了解的就是冯巩了。脑海中立刻浮现出他在春晚上演小品的经典语言。我马上模仿了冯巩,挥着手向同学们说:“这里是春节联欢晚会,本人几乎见年上台,最喜欢给大家拜年,年年都是那句词——我想死你们了!猜猜我是谁?”我又对张慧子说:“打一人名”。张慧子脱口而出,说:“冯巩。”“对了!”老师和全班同学一起鼓掌。
朱柄霖和许鹏举的表演也令人难忘。朱柄霖在表演奥特曼时特别有意思。只见他双手交叉放于前胸,口中大喊,“怪兽来了,怪兽来了……我就是专门对付怪兽的宇宙英雄。”边说边模仿怪兽嗷嗷直叫。同学被他惟妙惟肖的模仿逗乐了,大声的喊“奥特曼来了!奥特曼来了!”。
大家的表演可有意思啦!整个教室充满了欢声笑语。