篇一、初一学生关于懂得感恩的作文
小时候,我很爱看书,所以妈妈经常买书给我看,可是因为阅读能力达不到,我就只看那些童话书,但长大了之后,再去书店买书,妈妈却不同意给我买童话书了,而是给我买一些关于励志类的书。一开始看的时候,就觉得这种书真难看,世上没有比这更难看的书了,每当妈妈再给我选这种书的时候,我就总是推辞。那天,妈妈给我选好一本书要结账的时候,被我拦下了,我说:“妈妈,我不看这种书,我都看不懂,买回去还不是当破烂么!”妈妈一听,来气了,说:“好,那以后再也不给你买书了,去看你的童话书吧!,我一听,着急了,怕再也看不到书了,就给妈妈求饶,最后只好捧着一本我不愿意看的,沉重的书回家了。我天天对着这些文字发呆,日久天长,也就慢慢看懂了,便觉得没那么无聊了。一天,我在这本书里见识了一个新词:感恩。这是什么意思呢?我遇到问题了,于是跑去问爸爸。爸爸说:”感恩就是体会被人对你的辛勤付出然后去回报别人,叮当,你一定要学会感恩,知道么?只有懂得感恩和珍惜的人才能获得人生最大的收获——快乐和幸福,!“现在,我要履行对爸爸的诺言,要时时刻刻心怀感恩。
我要感恩父母,感恩他们对我们的养育恩情,感恩他们在几千个日日夜夜里为我们做过的每一顿饭,感恩他们给我们洗过的每一件衣服,感恩他们做我们生活上的指路人,感恩他们为我们提供的良好的环境,感恩他们对我们犯错时候的教诲,感恩他们对我们的那最最纯正的不屈不饶的爱!
我要感谢上苍,感恩他虽然没有给我十分美丽的容貌,却给了我一双明亮的能把人心看透的大眼睛,感恩他给的我健康的身体,感恩他们给我一双能够踏遍千上万水的腿和脚,感恩他给了我活动自如的胳膊,感恩他给了我一双灵活的手,可以让我用他们写出优美的文章,感恩他又给了我灵敏的的味觉的嗅觉,感恩他给了我能听见世间最美旋律的听觉。还有最会幻想的大脑,有了大脑,写文章,如有神助。最重要的是,他把我带到了这个宁静美丽的世界!
我要感恩老师,感恩同学们,感恩他们在我有困难的时候对我伸出的援手,感恩他们在我比赛失利后对我的不放弃和鼓励。感恩他们在我不开心时,做出的每一张鬼脸,曾经是这些鬼脸,给了我无限的力量,感恩他们在我遇到困难时给我一遍遍耐心的讲解,也感恩他们为我们扔个垃圾、买瓶水、借个笔的举手之劳。不是他们的陪伴,就没有今天的我。
我还要感恩大自然,感恩它有自己甘甜的乳汁哺育了世界各地的奇观,潮涨潮起,感恩它,为我们净化了空气,让我们的生活更愉快,更安宁。感恩它造就出的世界奇观让人们在不开心时重新振作,感恩它总是那么变化无穷,让人们用心,用眼睛,用摄像头把这完美的一幕记录下来,还要感恩它的造就给人们带来的启发。
感恩其实很简单,我学会了,我懂得了,无非就是一盆洗脚水、一杯热牛奶、一句叮咛、一张贺卡、、、、、、这些也都是我们力所能及的,感恩父母、感恩上苍、感恩师长、感恩大自然,让我们从小事做起吧!