什么触动了我的心灵小学优秀作文500字
笑容,触动了我的心灵
我相信,除了眼睛之外,笑容,就是另一个心灵的窗口。它让人与人之间的沟通更加亲切,和谐。
“哇哇哇”5岁的我重重地在街上摔了一跤,我疼得眼泪直流。这时,有一位大姐姐连忙把我扶起,冲我笑了一笑。她的笑,仿佛超出了任何的肢体语言,超出了任何的沟通。在她的笑里,我仿佛看到了所有的善良、温暖,在她的笑里,我仿佛听到了直到内心深处的一句安慰:小弟弟,别哭,勇敢一些!
“哗啦哗啦”一声巨响,8岁的我把家里的花瓶打碎了。妈妈听声连忙赶来,见我把花瓶打碎了,冲我嘟了嘟嘴然后一笑。从她的笑里,我仿佛听到了妈妈的抱怨:哎呀,你怎么那么不小心啊!又仿佛看到了妈妈为我包扎伤口的画面。总之,她的笑容那么的温暖、甜蜜、亲切人心。
“汪志浩,请你来回答!”这是12岁的我,后面有许多的老师、校长在听课。我顿时紧张地说不出话来。老师向我笑了一笑。在她的笑里,我仿佛看到了回答问题后的阵阵掌声,又仿佛听到了:汪志浩,要有勇气去回答问题,老师相信你!
现在,有一位一年级的小朋友跌倒了,疼得哇哇直叫,赶快去把他扶起来吧,别忘了,再安慰他几句。对了,最重要的就是别忘了冲他笑一笑哦!因为笑,才能使人与人之间更加融洽!