什么触动了我的心灵小学优秀作文500字
那一次,触动了我的心灵
“唉,衣服总算找着了,世界上还是好人多!”我长长地舒了一口气。
那是大年初一,我们去农村拜年。到了回家的时候,我们发愁了,这荒郊野外哪有什么车呀!正在我们发愁之际,一辆小轿车跑了过来,司机问:“你们去那儿?”我说:“去衢州。”司机接着说:“顺道,三十块吧!”“这怎么比出租车还便宜呀?”我心里琢磨着,打量了一下那个司机,身材微瘦,脸黑得像炭,脸上饱经风霜,一副农民样。
车一会儿就到了,司机下车和路边一人聊起了天,我们下了车,急匆匆的往家到了半路,爸爸发现他的羊绒衫不见了,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。妈妈说:“该不会是落在车上了吧!四多千块钱呢!”爸爸焦急的说道。“一定是的!”妈妈说。“那我们去取吧,大过年的,丢东西不吉利。”爸爸说道。我忍不住插了句嘴:“我们和人家又不认识,人家又没有义务替我们保管,说不定早走了。”“咱还是去看看吧!”爸爸不报希望地提议道,我想:“做黑车能平平安安到家就不错了,还想找到什么衣服,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,痴心妄想。”
我们赶到下车的地方时,车还在,里面的人热情的迎了上来,说道:“等你们好久了,你的毛衣丢了,很着急吧!”我爸爸接过了羊绒衫感激地给那位司机五十块钱。司机笑着说:“不就是件毛衣吗?没什么大不了的,下次注意点,别再弄丢了。” 那一刻,我的心被触动了。
我想,既然与我们素不相识的人都能将心比心,替别人着想,我们为何不能呢?