争做新时代的好队员主题作文
今天,我拜读了习近平爷爷读过的“三国演义”,使我深有感触。
其中,令我印象最深刻的就是诸葛亮了。三国演义中的诸葛亮,料事如神,有呼风唤雨、颠倒乾坤之能,他才智过人,足智多谋、神机妙算,身先士卒,运筹帷幄,知己知彼,用鞠躬尽瘁,死而后已来形容这位杰出人物真是一点都不过分,因为他曾多次帮助刘备脱离险境,帮刘备说服孙权,制定了联吴抗曹的计划,掌权期间休养生息,促进巴蜀地区经济恢复和发展,与少数民族的融合交流。
历史的指针走到了今天,让我们步入了新时代,踏上了新征程。其实在每一个年代,都有许多名人指引着我们前进,喝水不忘挖井人,我们更不会忘记历史。这个新时代,是承前启后、继往开来,在新的历史条件下,继续夺回中国特色社会主义伟大胜利的新时代。
昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来能永远辉煌。我们要好好学习,正当新时代好队员,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。