每当周一学校进行升国旗仪式的时候,面对着缓缓升起的国旗时,我在心里都会这样想:我们是新时代的小学生,现在的我们过着安逸的生活,享受着幸福的时光。但是我们的幸福生活从哪里来呢?要知道我们现在的幸福生活是那些先烈们用自己宝贵的生命换来的。他们的牺牲换来了今天祖国的繁荣富强,换来了我们的安居乐业,让我们能欢乐的依偎在祖国的怀抱。历史的长河记载了多少英雄儿女的故事,董存瑞在关键时刻用自己的双手举起了炸药包,壮烈牺牲;黄继光用自己的胸口堵住了敌人的枪口掩护了队友。种种英雄事迹,让我的心情久久不能平静。
虽然我们现在还很小,不能像革命先烈一样报效祖国,但我们有一个重要使命,那就是好好学习,用知识的力量让我们成长起来。学习是一切前进动力的源泉,从小养成勤奋学习、追求上进的好习惯,将来才能更好的造福于社会。俗话说“活到老,学到老”。人一生有学不完的知识,有了爱学习的好习惯,以后才能从生活中学到更多有用的知识,才能为祖国出自己的一份力量,更好的报效祖国。