又是一年丹桂飘香的时节,我们迎来了新一轮的少代会大队委竞选。
今天在我们朱棣文小学的阶梯教室里,隆重召开了第_届少代会!先是出旗唱队歌,在铿锵有力的歌声下,鲜艳的红领巾代表着我们是少先队员。
在优秀提案答复这个环节里,同学们都在为学校建设发展中献计献策:“我认为应该增添一个无作业日和无书包日。”顾心研兴致勃勃地说。“我认为要节水”周心怡说……这些同学的优秀提案得到了校领导的一致首肯,同学们在下面也一致拍手叫好。新一轮大队委候选人在竞选过程中都表达了自己十分热爱这个大集体,都十分想为它做出贡献。
开始投票了,外面人山人海,而我们的本职工作就是采访,等到阶梯教室鸦雀无声时才是我们开始行动的好时机:“王校长,您对此次少代会有什么感想?”王孜同学一溜烟跑到王校长面前问。“小朋友们在生活中要成为自己的主人,大家的提案有异议,要沟通理解,听从大多数人的意见。把利与弊摆出来,让大家选择,如无作业日,我本来还犹豫,听到大家的掌声我才放心,采纳这份提案,大家的提案都很好。你们小记者也要当我的眼和耳,众多眼和耳,作用才大。”王校长微笑着说。
通过这次活动,我们为新一届大队委竞选人员的诞生而欢欣鼓舞。