“美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们!”这是习近平总书记在“第_届全国少代会”,六一儿童节当天寄语全国各族少年儿童强调的话。是啊,作为新时代的少先队员,我们是祖国未来的希望,我们更应该去践行社会主义核心价值观!
少先队在党的领导下,在共青团带领下,促进少年儿童健康成长。在星星火炬的照耀下,一代又一代少先队员开启了人生的精彩航程,逐步成长为时代和人民需要的合格建设者和可靠接班人!
的确,作为新时代的少先队员我们从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。或许现在的我们翅膀还是稚嫩的,谈不上为国贡献,谈不上敬业奉献,但作为少先队员我们能做的还很多很多。
首先,我们要争做理想远大、信念坚定的有志队员。毛泽东说过:“自信人生二百年,会当击水三千里”。拿破仑也说:“不想当将军的士兵,不是好士兵”。这些伟人告诉我们,做人应该有信仰、有信心。美好的前程来自于自强、自立、自信的品格。心在那里,路就在那里;心有多大,舞台就有多大。所以,我们应该经常反躬自问:我的志向在哪里,我对自己充满信心了吗?
小时候,我是一个只会羡慕别的同学有各种各样的才艺和技能的小孩,没有志向,没有信心,直到有一次,妈妈送我去绘画班的时候,我才发现:原来自己也是不错的,只是没去把优点发掘出来而已。只要努力学习,我也一定能做到最好!
随后,我便更加认真学习画画,并且也在这方面取得了不错的成绩——我开始参加各种画画比赛,也荣获了不少优异的成绩。当看到逐渐进步的自己时,我的自信心倍增,甚至在二年级时,我开始到学校的旗台下演讲、参加各类才艺比赛。是的,我变得越来越自信了,我找到自己的优点了,也愿意表现给同学们看了,我进步了!我自信了!相信我只要好好学习,爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才也是指日可待的了。
相信在不久的将来,我们新一代青少年儿童必定会在党的领导下,在共青团带领下,发奋学习,争当祖国未来的栋梁!
在党和政府的重视关怀下,在社会各界的关心支持下,星星火炬的旗帜必将在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中高高飘扬!而这星星火炬的灿烂将会留在每一个中华儿女的心中!