迎接少代会争做好队员作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”。5月26日下午,嘹亮的少先队队歌在西咸新区沣西新城红色会客厅响起。来自西咸新区沣西第一小学一年级新队员、一年级中队辅导员、新队员家长代表及共青团西安市委代表汇聚在,以少先队主题示范活动的形式,庆祝“六一”国际儿童节的到来,迎接即将召开的第八次全国少代会。
迎接少代会争做好队员
活动现场,共青团西安市委副书记、市少工委主任尤婷为新建中队授中队旗,并为中队辅导员颁发聘书,沣西一小党支部书记、少工委主任、校长龚健辉对新队员的正式入队表示祝贺,并为现场的少先队员们送上寄语,她希望同学们在加强科学文化知识学习,锻炼强健身体的同时,明礼诚信,与人为善,学习榜样模范,努力成为新时代的好队员。
此次活动以“迎接少代会 争做好队员”为主题,通过多个特色环节,引导广大少先队员持续深入学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信和致少先队建队70周年贺信精神,深刻理解习近平总书记在安康平利寄语少年儿童希望和要求,通过了解中国抗疫真实事迹,学习榜样力量,争做先锋队员,帮助新入队的少先队员们树立积极观念,为即将到来的第八次全国少代会召开营造良好氛围。
传承红色基因学习先锋榜样
活动现场,老队员们化身讲解员,带领即将入队的新队员及现场嘉宾们参观了红色会客厅中陈列的与延安精神、西迁精神相关的特色展品,并以自己的方式向大家介绍了这些展品背后蕴藏的精神意义。
来自陕中二附院援鄂医疗队的抗疫英雄们向全体队员们讲述了他们奋战在救援一线的真实故事,并对新队员们送上祝福,希望大家珍惜美好生活,通过真实的先锋事迹理解从小学先锋,长大做先锋的深刻内涵。