迎接少代会争做好队员作文
以“迎接少代会,争做好队员”为主题的西安市庆“六·一”少先队主题示范活动在西咸新区沣西新城红色会客厅举行。来自西咸新区沣西第一小学一年级新队员、一年级中队辅导员、新队员家长代表等共同参加活动。
仪式现场,团市委有关负责人为新建中队授中队旗,为中队辅导员颁发聘书,沣西一小少工委主任对新队员入队表示祝贺,希望全体少先队员在加强科学文化知识学习,强健身体的同时,明礼诚信,与人为善,学习榜样模范,努力成为新时代的好队员。
随后,老队员们化身讲解员,带领新入队队员及现场嘉宾参观了红色会客厅中陈列的与延安精神、西迁精神相关的特色展品,向大家介绍了这些展品背后蕴藏的精神意义。来自陕中二附院援鄂医疗队的抗疫英雄们,向全体队员讲述了他们奋战在救援一线的感人故事,寄语少先队员要珍惜美好生活,从小学先锋,长大做先锋。
为纪念成为少先队员的特殊时刻,团市委还发布了沣西一小2020年少先队员入队邮票,希望通过此种方式,为新入队的少先队员们留下美好回忆,勉励少先队员们争做新时代的好队员。
在居家抗疫期间,武汉理工大附小队员与沣西一小队员们共同开展了体能大比拼。活动现场,两校少先队员隔空连线,进行了一场热烈的深蹲提膝比赛。大家纷纷表示,要努力做到“文明其体魄,野蛮其精神”。近期,两校队员“手拉手·争做新时代好队员”的活动临近尾声,沣西一小的队员们在疫情期间制作的暖心礼物也将要邮寄至武汉。现场,队员代表将一份份暖心礼物转交至快递员手中,希望这份温暖早日抵达武汉理工大附小每一位队员手中。
此次主题示范活动,通过多个特色环节,引导广大少先队员持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,通过了解中国抗疫真实事迹,学习榜样力量,争做先锋队员,帮助新入队的少先队员们树立积极观念,为即将召开的第八次全国少代会营造良好氛围。