迎接少代会争做好队员作文
六一儿童节即将,为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,充分发挥青年典型示范引领作用,增强少先队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,引导队员关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体。5月22日,英民小学大队部组织大队委全体队员开展了“迎接少代会,争做好队员”系列主题教育活动。
活动呼吁所有的少先队员,以先锋榜样为力量,树立心中伟大理想,扎实学习,不负少年时光,为中华崛起而读书!
活动希望少先队员在星星火炬的指引下,在红领巾的激励下,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员;从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,为实现中国梦奉献智慧和力量。
通过系列主题活动,教育引导少先队员牢记习近平总书记的教导,增进对党和习近平总书记的真挚情感,引导少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员沿着传承红色基因链条不断成长进步,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。