伴随着新型冠状病毒的来临,千千万万的医务工作者为了国家和人民舍小家顾大家,用执着守护着我们每个人。
疫情发生后,作为武汉第一家收治患者的医院,近千名医护人员奋战在战线最前沿。他们穿着厚重的防护服,冒着被感染的危险,争分夺秒地救治患者。
已经84岁的中南山院士,本该退休在家养老,享受天龙之乐的时候,却在国家、人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”,抗击新型冠状病毒。看着医护人员们那疲劳的身影,心中除了感动还是感到,这将是庚子年的最美风景。
在除夕之夜,本应是阖家团圆的欢喜日子,但他们依旧坚守在岗位上,维护人民的安全。
这注定是一个不一样的春节,虽然已经过去一个多月了,但是想想那些奋笔写下“请战书”的医护工作者,连夜赶到武汉去支援医护人员。开始建火神山医院的施工人员,日夜运送物资的驾驶员——用行动证明了什么是大爱无疆。
这些伟大的医护人员们,穿着一层又一层的防护服,全副武装,在充满巨大生命危险的病区里,用自己宝贵的生命,维护这成千上万人的健康,前仆后继。
这儿有一个小小的故事,清晨,医院的走廊上,两旁的医生都靠着墙睡着了,有一位医生,叫杨文凯,由于他在手术台连续工作了两周,造成他过渡疲劳,下班时,他走进电梯,过渡疲劳的他竟靠着电梯的扶手睡着了,下电梯的时候一不留神跌倒了,撞掉了两颗大门牙。这虽然不是新型冠状病毒的事例,但我还是能感受到医生的舍己为人的精神。
所以,我们要致敬这些美丽的逆行者,同时敬畏自然,守护生命。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待他们早日归来,阖家团圆,一起繁华与共。