初一关于我懂得了坚持的意义作文
以前“坚持”在我的印象中就是遇到困难时忍忍,坚持过去就行了,没什么大不了的。可是,在经过一件事情之后,我才更深层地了解了“坚持”的额含义。
小的时候,爸爸为了锻炼我的身体,增强我的体质,便叫我不定时地跟他去爬山。
听到这个消息后,体质差的我不但没有苦恼,反而还很兴奋,那是的我认为爬山没有什么可怕的,就是从山底爬到山顶,到了山顶还可以欣赏美景,纯粹就是一种乐趣!
可是到了爬山的那一天,我才知道什么叫苦。
那天早上,爸爸很早就把我叫起来,吃完早餐我们就急匆匆地出发了。
一路上,我兴奋得不得了,恨不得马上就“飞”起来感到目的地。
来到高大的玉垒山前,我看到那直入云霄的山尖,心中不由得涌出一丝恐惧,刚才的兴奋劲全没了。
“出发喽”随着爸爸的一声命令,我畏畏缩缩地跟在他身后。
一开始,我的身体还没有出现不良反应,呼吸也还顺畅,可是快到山腰的时候,我的体力有点跟不上了,呼吸也变得吃力起来,跟爸爸拉下了很远的距离。
到了山腰,我就完全不行了,我第一次有着么累得感觉。我找了一块石头坐了下来。大口喘着粗气,从登上包里拿出一瓶矿泉水,“咕嘟、咕嘟”喝起来,一会儿功夫,一瓶矿泉水就就一股脑全“倒”进我的胃里。
休息了一会儿,我继续上路,原本以为后面会轻松一点了,可是谁知还有更可怕的困难在等着我。
刚上路不久,天空开始下起蒙蒙细雨,道路也开始变得湿滑起来,我的步伐也越来越慢,生怕一不小心就会与地球来个全方位亲密接触。可是不想发生的事还是发生了。
正当我准备更上一级阶梯时,意外发生了。我的脚由于没踩稳,从地面上一滑,身体失去了平衡,从台阶上摔了下去。
摔下去后,我强忍着痛站起来,发现右腿摔了一个大伤疤,我抬头看着那向上延伸的阶梯,看着爸爸那鼓励的目光,咬紧牙关,强忍着痛继续一步一步向前走……
虽然受了伤,但我还是仍然向上走着,终于,我爬到了山顶,爸爸早已在那等我,我到山顶后,他递给我一瓶水,拍着我的肩问道:“小伙子,怎么样?”我喘着粗气支支吾吾说道:“还……行。”
在山顶上,我向下俯视,看着那美丽的都江堰城,吹着那凉凉的清风,心里油生了一种从未有过的感觉——坚持过后胜利的感受!
下了山,我觉得整个人都好像变了似的,因为,我懂得了坚持!