初一关于我懂得了坚持的意义作文
坚持是成功的根本;坚持十荣耀的源头……坚持对每一个人来说是人生中最重要,最不可少的一部分。
那一个星期天,太阳正毒,温度瞬,天气炎热难耐,但我还是来到“地狱”——跆拳道馆来训练。我们在刺眼的阳光中奔跑着,嘶吼着……才刚刚做完热身运动,身体却早已是大汗淋漓,此时的身体仿佛是个锅炉,卷卷热气在我们的皮肤上环绕着!体内仿佛正有一股赤焰蔓延开来,燃烧着,吞噬着我的身体。
我本想放松休息一下,可严厉,冷酷,无情的教练,丝毫没有要“铁汉留情”之意,继续让我又重回到了“地狱”中,体会劳累和痛苦交织在一起的滋味!现在开始压腿了!“哦,不”!我从内心发出撕心裂肺的吼叫。这压腿可是我的软肋,我的各个关节都太硬了,根本就压不下啊,我只能能够看准时机偷懒了,很不幸被教练发现了,他迅速朝我走来,用他全身的力量“震压”住了我,像巨钳般的双手不留丝毫空隙地把我的腿向下猛压,我全身的筋骨仿佛在呻吟,快要断裂,大腿快要脱离我的身体,让我痛不欲生,但好强的我一忍再忍,憋得满面通红,以为自己这下肯定非死即残,可那一瞬间,我突然发现刚才的酸痛荡然无存,而我的身体居然能轻松地压向大腿了。“哇,我成功了”!我内心呼喊着。
那一刻,我真真切切地懂得了坚持就是胜利的道理!