关于时间的作文六年级
岁月匆匆,泡沫聚散,许多记忆已在时间的冲刷下逐渐淡去,只有钟摆仍旧在响着,“滴答,滴答”。转身瞧看光阴的画廊,每一幅画上都残留着岁月的尘埃。家人、朋友、包括自己,我们还回的去那段可以肆意
挥霍时间的历史吗?恍然间,忽然发觉过住就宛如一块易碎的水晶,曾经的光鲜亮丽在时间的重击下变得脆弱不堪,瞬间变成了满地的渣,曾经的一切仿佛都是一场梦,好似触手可及,可又离的那么的遥远,只能自嘲,它一定是太真实了,真实的让我难以忘却。我,长大的我,不再是孩提的我,站在暗淡无光的草坪上,帐望灰天,泪水顺着紧闭的眼眸流下,裹挟了整个脸……
一看到外婆头上增添的几缕白发,母亲脸颊上因夙夜劳累而酿成的皱纹,我就心如刀绞,想要狠狠地抓住时间,把它摔个粉碎,好让它不再拿我们的生命和它散步的脚步比较,因为它走的太仓促,使我有些赴不上它的步伐。人生只有短暂的几十年。求求你,时间,请你好好享受悠闲自得的午后,散步的时候慢些。我不敢对你有太多的奢望,你只需走的慢点就好了。
记忆中父亲那高大的身躯去哪儿了?难道努力支撑这个家的负担,换来的只能是一副日渐瘦削的躯壳和微驼的背影吗?父亲如同一棵高大的树,虽然强壮可并不表示在历经磨难与风沙之后,不会轰然倒塌。
时间,我虽然欣赏你的公正,可心中又不免对你有些许恨意。我恨你仓促的脚步,让我无暇打量身边的一切。