关于时间的作文六年级
周末我像往常一样,去小公园里玩秋千。无意中,我被秋千旁边的柳树深深地震撼了……
这还是之前我所见过的那棵柳树吗?它简直“判若两树”!我不禁大吃一惊,急忙从秋干上下来,一溜烟跑到柳树面前。
只见它的枝干不知道什么时候已经变得枯黄了,幸好在那枯黄枯黄的枝干上仍有一两片柳叶,还是翠绿的,好像在坚持着什么,也好像在呼唤着什么。一瞬间,我想起了春天柳梢上刚刚冒出小脑袋的嫩芽,夏天那翠绿无比的叶子像长长的辫子垂落下来,秋天那略显苍老却老绿的叶子。可是,冬天什么时候来的,将柳树折磨得生不如死,我轻轻摸着柳树,在心里轻轻地对柳树说,你可要好好话着,不能被时间打败啦!
柳树什么时候变得这样的?我怎么没有注意?因为我粗心大意?好像不是。因为到了冬天,大部分的树木都是这样的。时间过得好快好快,春天到夏天再到秋天一转眼就是冬天,一转眼不光树木有荣枯,就连我自己也满满地长大了。好像曾经不停地说时间过得好慢,我到底什么时候能长大的我,就在昨天。
学习不也是这样的吗?别人在学你在玩,别人还学,你还在玩。到了考试的时候,你却说时间过得好快呀!有时明明是自己没有学,却要埋怨时间过得太快。
时间对世界上的一切都是一样的公平,所以在自己觉得时间太快的时候,不如想想自己努力了没有。