写阳光作文六年级
生活中缺少的并不是温暖的阳光,而是缺少对生活的观察。只要你认真观察,你就能得到那温暖的阳光……
师恩,温暖的阳光
“在家靠父母,在外靠朋友”这句话我想改成:“在家靠父母,在校靠干爸”。从小到大,我就认为我并不是什么安分的孩子,捉鱼,上树,打架……小学也就那么模模糊糊的过去了,初中或许是我人生的一大改革。
刚上初中时,我被我父母花钱送到了十中,在那念了半年,学习不怎么样,而且还经常上网,上夜机,时常逃课……无奈之下,父母又找人把我从十中转到了远竹。刚转学那会,脑子开窍了点,在老师的班里破天荒的考了第6名,可没过多久我就成了中下等的学生了。又在无奈之下转到了现在的班级:2015届四班,班主任是马延降,很严。他是我爸的同学,一声“值了”,他对我的要求十分严格,我的脑袋也不知是什么原因,又破天荒的考的很不错。他也表扬了我,可人有失足,马有失蹄的时候,过了一段时间,不知怎么了考的很烂,于是他就每天晚自习都给我辅导,让我的成绩达到了起死回生的地步。
现在我还在想,如果不是马老师,我以后的人生或许真的是一片黑暗,至于我干爸的名词是因为他酒后开玩笑的,不过在我心中,他已经是我干爸了。
母爱,温暖的阳光
我的爸爸十分严厉,在家,对我好的也只有我妈。要钱,给;要吃的,给;要穿的,给。对于我爸,在我的记忆之间,除了学习等重大事件,他给我的钱还不到100元,哎,父爱如山,母爱如海。在我看来,的确父爱如山,母爱如海,不过山是华山,海是太平海,根本就不存在可比性。
父爱,温暖的阳光
从小我父亲都是一副凶巴巴的样子,不过我也明白,他叫我干活,是让我多一些社会生存的经验;让我学开车,是让我多学会一个社会生存的技能;使用各种农具,工具,则是让我在使用这些工具时更加得心应手,虽然我父亲没有母亲那般言辞,却有着他独特的教育之道,教育我如何在未来在那黑暗的社会生存下去。这是一位父亲的爱,他的严格将为未来的儿子的人生提供一点生存之道,这就是如同阳光般温暖的父爱。
友爱,温暖的阳光
我的同桌李恒是我的好朋友,他为人直爽,仗义;想买吃的,没钱?跟他借,准有。他的学习成绩如同他性格般的那样好,而我学的也不错,一讨论,两人的思维就都有了很不错的提高。
记得有一次,不知为什么,有人要打我,叫下十几个人,跟我几个称兄道弟的一见这阵势都跑了,只剩下我们两个人,本来这次要惨了,可是他却叫了一个他最不想叫的人,这件事也就那么过去了。事后,我问他为什么要替我挨打,他说:“只有我挨了打,才能叫人。他们也惨了,值了。”一声“值了”,在我心中感动许久。从此以后我们便成了好朋友,好兄弟。我们虽不是亲兄弟却胜似亲兄弟。友爱,温暖的阳光。
同学,温暖的阳光
在我们班有一个叫李格格的女生,在我的印象里,她戴着眼镜,也就一个书呆子。到后来我明白千万不可以貌取人。
跳皮筋高手,跳绳高手,踢毽子高手,现在我才明白学习好的,不一定是书呆子。
有一次,有道题我有点不太懂,便去问她了,看她做其它的题,我都有点不好意思,最后我还是坚持试一试,说完之后,谁知她说:“我也有点不会,我们一起讨论吧!”讨论的过程中,还是她讲的多,我也明白,不是她不会,是为了给我留面子,像这么好的同学哪找啊。
听着前面的同学说着:“心中的阳光,哪有啊!”我笑着回了一句:“生活处处都有阳光,只是你们没有认真观察,温暖的阳光来自生活来自心中。”