写阳光的六年级作文
如果让我用一个词来形容自己,那就是——平凡。
我没有显赫的家境,引以为豪的成绩,傲人的容貌。心中仿佛没有留给阳光的空地,灰蒙蒙的一片。
妈妈说,女孩子要有气质,于是我开始学舞蹈。我穿上了一双属于自己的红舞鞋……那年,我四岁。
不知道从什么时候起,我开始喜欢古诗和《红楼梦》。
读古诗是爸爸从小对我的要求。我不识字时,便能背诵诗文。我最喜欢李白的《将进酒》“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”我喜欢李白的洒脱,但,我做不到。我做不到潇潇洒洒地面对挫折,我更做不到洒洒脱脱地抛开烦恼。
我开始喜欢《红楼梦》。我喜欢林黛玉实为不假,但又何尝讨厌过薛宝钗,她天资聪慧,美貌过人,性格温和,家财万贯。凭什么她什么都那么好!凭什么她有高贵的出生,她有家人对他的宠爱?临了了,黛玉却什么也没有。渐渐地,我发现,对薛宝钗的愤怒,其实只是我对她的嫉妒罢了……那年,我八岁。
每次去舞蹈队,我都会站在最靠窗的那个最角落的位子。
那儿风景很好。有一面通风的窗,每天早晨的太阳都可以洒在那里,让人迫不及待想去闻闻太阳的香甜。
休息时,我还是会默默地退回我的角落。“太阳为什么那么明亮,我却没有感到温暖呢?”我常常这样想。似乎太阳先生把73亿人都照顾到了,唯独落掉了我这个“幸运儿”。
如果我没记错的话,那是个初春的大好晴天。
我们舞蹈队小有名气,附近的社区请我们去表演。但由于地方太小,只能选一半的人去。
我轻轻地抿了抿嘴,默默地退到了最后,低下头。
“嘿!那位同学!”
‘我慢慢地抬起头。
“没错,就是你!”我没有动,老师一定叫错了!
“嘿!上前一步啊!”老师笑着把我拉出来,“前方有阳光呢!
我不会记错的,这是第一个把我拉向阳光的老师,那一定也是她那时说过的话。
心中那一片灰蒙蒙的天空仿佛一下子被照的光亮。阳光肆无忌惮地探索着它好久好久都没光临过的心房。那种感觉暖暖的,痒痒的,让人想情不自禁地紧紧握住。那,就是幸福吧!
嘿!前方有阳光!这句话一直在心中挂着,就像个永不下落的太阳,它给了我信心,给了我自信的勇气,微笑的力量。