写时间作文六年级
听溪流叮咚,那是流水的时间;望云彩缤彩,那是青天的时间。我在思索,何时是我的时间?
也许在某处徘徊不前,只能感受着时间的流逝,可真正去寻找属于自己的时间时,又是如此迷茫,不知何去何从。
那次在外婆家,深夜时,没有悠闲的愉悦,只有无尽的恐惧。外婆出门,留我一个人在家,我好奇地跑出门溜达,却不料迷了路,竟一时找不到方向。河流很细很窄,只有两三米宽,岸边没有人,我十分害怕,说不尽的懊悔,不该如此顽劣,才导致了进退两难。我不知该往哪走,也许外婆早已在家中焦急地等待,又或是还没回来,我希望有人路过,却令人失望一一什么也没有,除了天上凄冷的月光和嘲笑我的星星。我无奈,只得自寻出路。
我无助地晃悠,只是在绕圈子,月光似纱,披在晶莹的流水上,白蒙蒙一片,旁边的树被染成了银白色,世界被罩在朦胧之中。一番美景,我却无心欣赏,只留下心中的焦急。
忽然,我停下了脚步,那是一排熟悉的屋子,亮着灯,我认得那块地方,在外婆屋后,我顿时松懈了,我回来了。我开始环顾四周,一切都安静,没有一丝喧声,原来一切都是那么美,令人心旷神怡,我竟没意识到,真是遗憾,我想起刚才的心情,可笑极了,但我没像之前那样一直胆怯,回想起来,这也是我成长的时间,我在那时并未退缩,尽管害怕过,却依靠一己之力,回了家,也是一种进步。
流水无声,但滋润万物,那是流水的时间,天空无色,却容纳千象,那是天空的时间。我的时间,是一种成长,那一种心灵的成长,感慨万千的成长?