写时间作文六年级
我此刻正在慢慢地享受寒假的快乐,是的,正在把自己放到最舒服……
可,人是不会满足的,寒假好短啊!回想起来,我们家每次放假都要出门玩,这回因为新型冠状病毒肺炎爆发,出门玩这个想法已经完完全全破灭了,我只能在家里打打游戏,弹弹钢琴,陪我最爱的小女生尤小妧闹腾闹腾:假期很短很短,作业是挤时间赶工完成的,钢琴是从早到晚依旧以无可推翻的姿态占据了我的大把时间;我每天吃睡学习,学习、吃,然后睡,平凡、普通却也按照计划;我不想做个平凡的人,不想让人生就这么一成不变地平淡着,我偷偷怀着伟大梦想,但这一切只能随着飞逝的时间,在这个“隔离中的假期”成为未来人生结局的某个逗号。
是的,像我们这种老百姓的时间就是过得快啊,很多人老觉得,想要过的人生没过成,想要做的事情没有做。其实,不仅假期,大部分人都过着三点一线的生活,小孩子想未来的何去何从,大人们想着当下的房子车子钱,我们都没有为社会做出什么特别的贡献,我们是社会的螺丝钉,却也是大事件的旁观者。
可是,在我们身边却也有那么一群人,一群医生,一群平常人口中的白衣天使,他们现在忽然有了一个更神圣的名字——逆行天使,他们与亲人告别,一个电话就被叫到前线,望着父母忧愁关心的眼神,望着孩子对自己依赖渴望的眼神。也许父母会想为什么去的是我儿子,也许孩子会想为什么去的是我父母,但是他们心里不会考虑公不公平,毅然带上口罩,拿起手术刀,不顾自身安危,从新冠病毒的手里,抢回同胞们的生命。时间对于这些英雄来说,等于生命、等于中华民族从古传承的侠义之血、等于每个人拥有生命过着美好生活的中国梦!看着他们被口罩磨破的脸庞,听着他们劳累无比嘶哑的声音,想想着他们为了节省时间穿着纸尿裤在工作,身为大人穿着和小妧一样的纸尿裤!我觉得,我突然发现了时间本身的价值,我发现浪费时间原来真的是一件多么可耻的事情!如果可以,我长大后,也愿意成为这样一名救助别人的英雄,用我的时间来做很多有意义的事情!
人生来都是平凡普通的,时间被谁使用它就变得不同。我们都应该让自己过得舒服,同时也不害怕帮助别人幸福,让人生变得充实!