写时间作文六年级
一分一秒乃是无价之宝,时间一去不复返,时间最可贵!
——题记
这天,风和日丽,一阵阵微风带着芳香拂过,小鸟唱着娓娓动听的歌。我陶醉在这番优美景致中。
“吃饭了!吃饭了!”妈妈的喊声震耳欲聋。刚听到叫唤,我就被香喷喷的美食吸引了。桌上的佳肴很多,每一道菜都诱惑着我的味蕾。我情不自禁地说:“妈妈,不愧是大厨师啊!”一股清香飘进我的鼻孔。
一层滑嫩而金黄的表面点缀着黑点儿,小小的裂纹如花儿一样漂亮,它就是令我垂涎三尺的蒸鸡蛋。妈妈语重心长地说:“蒸鸡蛋要有耐心,学会把握时间和火候。”我却傲慢地回答:“对于我来说,这是雕虫小技。”
心动不如行动,不动令人心疼。我决定尝试着做这道菜,便把去壳搅匀的蛋清放在蒸锅里蒸。我全神贯注地玩了几把游戏,有些疲倦不堪。然后,迫不及待地去看蒸鸡蛋。结果,还没蒸熟,我怒火冲天地说:“都半天了还没熟,这节奏简直是‘蜗牛带刹车’啊!”我加大火力,继续回到沙发屏气凝神地玩游戏。又过了一会,看了看钟表,心想,应该熟了吧。可是,游戏玩到中途,舍不得停下,就多玩了一分钟。
刚打算起身,一股刺鼻的“毒气”随之入鼻,我急忙跳下沙发,箭一般冲进厨房,呆若木鸡似的看着蒸鸡蛋。一层黑黄的表面死气沉沉,粗糙的裂纹支离破碎。我大吃一惊,感觉天一瞬间阴了。人生也犹如蒸鸡蛋,只要错过一秒,也就错过了人生的美好。
时间最可贵,我们要懂得珍惜。这样,才能创造出属于我们的精彩!