时间优秀作文六年级
在路上走着走着,突然听到了一阵熟悉的旋律:“时间都去哪了……”这首歌和那些流行歌比起来不算什么,但给我有了很大的感触和感慨。
在人生这条道路上,我已走了十几年的路程。这十几年下来仿佛转眼之间,转瞬即逝。以前我还是一个刚入学的中学生,现在我快要上初三了。中考已经越来越近了,可我还没有做好准备。从现在来看,我根本无法抵御它。我想问我自己:时间都去哪了?你这一段时间干了什么?我的内心依旧沉默着没有回答。
不要看现在才初二,其实初二即将要过去了,初三已经到了眼前,考试成绩会成为你的钥匙。成绩越好,好成绩越多,钥匙通行证也会越多,可以选的路也就多了。期末考试是首先要遇到的,然后有学能测试,小中考,三辰杯……一切都已经摆在面前了,看似来的突然,其实早已预定。只是还没有准备好去应对,只是时间被一点点用光之后的自欺欺人了,到头来一点效果也没有。试问,时间又去哪了?
每天都在学校和同学一起学习,老师所教的知识也是一样的,布置的作业也都相同。可为什么有的人考好有的人考差呢?有的人花了半小时完成了别人花了俩小时都没完成的作业。那你呢?你是前者还是后者?时间还去哪了?
时间是公平的,他没有给一个人多几分几秒,也没有给一个人少几分几秒。可人的差别怎么就这么大呢?这和他怎么去利用时间有关。有的人珍惜时间,把握好每一分每一秒;而有的人不懂得利用时间,让时间白白流走。对于两者而言,我是后者。
正因为此,两年下来我所得到的收获甚微。时间都去哪了?时间被我一点一滴地遗留在了广漠的荒野。回头望去,没有什么东西,这让我想到:时间不会亏待任何一个人。如果珍惜时间,时间就会变成一片绿洲;。如果浪费时间,时间就会消失,所有的只是一片荒漠。我应该要清醒过来了,不能再浪费时间了。
从现在起,我要开张罗了,时间似金。我可能无法在瞬间变强,但我可以不断努力变强。哪怕只有一点点进步,我也要去努力。因为努力过了不一定会赢,二不努力一定会输。我要在我的生活中留下这幅画,最起码不会让以后的我失望。我可以说我已努力过了。
“时间都去哪了?”一句看似平淡的话里竟有如此大的内涵。以后我要常常问自己这句话。我希望那时,我可以骄傲地说出时间都到它该去的地方去了,让时间不再成为遗憾。