时间作文范文500字
时间,只是一个相对模糊的概念,是个看不着也摸不着的东西,但它对人们的生活起到了至关重要的作用,人们的生活与它密不可分。
时间,不仅仅是这样,它还很神秘,时而如闹钟时针般缓缓地流逝,时而如汹涌河水般湍急地奔向大海,什么也不能阻止它那忽快忽慢的步伐。我与时间有个约定,一个十五年后的约定……
十五年后,我可能是三百六十行中的任意一行,但,无论怎样,我必将成为一位能为祖国未来发展努力、拼搏和奋斗的无私者!也许,我会成为一名警察,全心全意为人民服务,保障社会治安,给这社会上的“空子”“打补丁”,阻止贪官们趁虚而入;让小偷们毫无可乘之机,打消他们“趁火打劫”的念头。也许,我会成为一位作家,为人们创造一本又一本好书,竭尽全力让人们不再低头看淘宝、玩游戏,转而去看书,让书籍成为人们最要好的朋友,让书香弥漫在整个世界。
人人都要有个目标,而我,最希望成为一名出色的国画画家,传承国萃经典,并在并在原有的基础上,一步步提升水平,但又不改风格,心中永远铭记一句话:“没有最好,只有更好。”尽自己的全力,让国画成为越来越多人们的兴趣爱好,希望中国“三大国萃”之一——中国画能够永流传……
十五年后,你来找我,我一定让你明白:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我会充分利用时间,不放过每一分每一秒!不让时间浪费掉,更不让它从我手中悄悄溜走。
莎士比亚说得好:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”每个人的时间是有限的,正如韦庄所说:“但见时光流似箭,岂知天道曲如弓”,你若不珍惜时间,一切只会是徒劳,更别谈实现什么梦想了!去吧,去追赶时间的步伐,不被它落下!