今天早上,妈妈给我买了一颗魔豆,我想起了科学老师的话:“魔豆必须在水里浸泡两三天,壳裂了才可以把魔豆的壳剥掉种进泥土里。”于是我按照科学老师说的话,种的时候把长出来的幼芽朝下,因为那幼芽是魔豆的根,只有让魔豆把根扎稳才能健康生长。
在我的满怀期待中,日子一天又一天过去了,魔豆也一天比一天长得茂盛,几乎每天都会长两三片小叶子,而我每隔一天就会给它浇水,盼着它长得再快些。
然而有一次我忘记给魔豆浇水了,等我想起来,已经过了好几天了。怎么办,魔豆不会渴死了吧?我火急火燎地跑过去,却发现它不知什么时候和我弟弟的荷花长在一块儿了,而且长的比我妈妈还高,叶子也更绿了。
怎么回事?难道魔豆真的有“魔力”,它会自己找水源?经过我的调查后发现原来是爸爸为了让魔豆长得更好,特地把魔豆移载到荷花的泥土里了。
魔豆的叶子随风轻轻摇曳,就像少女在翩然起舞,美丽极了。我很期待它长出新的魔豆来,到时候送你一颗,好么?
作者简介
大家好,我是轻纺城小学二(23)班的钱语童,一位活泼可爱的小女孩。我喜欢唱歌、看书等,梦想就是长大成为一位作家,写出更好的文章。