可可西里的作文
看完《可可西里》这部电影,我感触万分。可可西里平均海拔4000多米。但可可西里是藏羚羊唯一的生存地方。可可西里本来是有100多万只珍贵的藏羚羊。但近来由于欧美的一些贵族对莎图什的需求,那些偷猎者就到无人区——可可西里,捕杀藏羚羊。他们把羚羊毛以高价钱卖出去。正由于偷猎者的捕杀,原来的.100万只藏羚羊锐减到只剩下大约1万只。
在《可可西里》着部电影中,有许多人为了保护藏羚羊而受到偷猎者的残杀。当时,我感动得流下眼泪。多么伟大的保卫者啊!他们为保护藏羚羊,受到了别人的残杀,有的甚至冻死或者饿死在雪地里。他们不怕牺牲的目的只有一个——为了不让藏羚羊以后在这个世界上消失。而那些偷猎者却是多么残忍啊!他们为了挣钱而去杀那些保卫者,他们有的甚至送上了自己的性命,他们这样做值得吗?
人固然是有自己的生命,可是藏羚羊也有它自己宝贵的生命。那些偷猎者只为自己的利益着想,但他们是否顾及过藏羚羊的感受呢?
藏羚羊是中国青藏高原的特有动物,国家一级保护动物,也是列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》中严禁进行贸易活动的濒危动物。我相信,只要我们树立环保意识,保护所有野生动物,那些可恶的盗猎者就没有可乘之机了。我们立即行动起来,加入环保的队伍中,共创美好的家园吧!
在这里,我衷心呼吁:保护环境,保护地球,人人有责。