可可西里的作文
今天下午我一个人来到德阳文化艺术宫观看<<可可西里>>这部电影。这部影片使很多人流下了伤心的泪水。
这部电影主要讲在可可西里,有一个自然保护区,有很多非法份子在那里猎取我国一级保护动物藏羚羊。可是还有一群为保护藏羚羊而生的战士,他们全是志愿者,保护藏羚羊的枪,子弹等都是大家集的资,而且随时都会有生命危险。他们不怕危险!有时他们看见被剥了皮的藏羚羊的死尸,惨不忍睹,会想到前一秒还活蹦乱跳的藏羚羊,后一秒鲜血满地,死无完尸。可怜的藏羚羊!那些盗猎份子还有没有人性,为了自己的一点眼前利益,宁肯去杀死那么无助的一只羊。当看见几百只的死羊躺在那里时,人们何时为它们流了泪?多么令人惭愧的画面!看了这部电影后可让人们更多的去保护动物,同时也更憎恨那些盗猎份子,那时我是多么希望那些盗猎份全部被抓住,让他们也尝一下刀架在脖子上的滋味。
走出电影院,望着蔚蓝的天空,那些被杀害的无头藏羚羊的死尸不断地浮现在我的脑海中,那残忍的场面使我觉得人类太可恨了,人类天天说:动物是我们的朋友,可我们何时为它们做过事情,我们不仅没有保护它们,反而去伤害它们,我们的这种做法已经使很多动物灭绝了。我想:我们这样做,下一个会灭绝的动物将会是人类,你希望人类消失吗?那我们就要保护动物,不要为了钱而出卖自己的灵魂,更不要为了钱去杀害那些无辜的生灵。
我们常说狮子,老虎这些动物很凶很残忍,但是我觉得人类才残忍,我们为了钱,将刚捕获的动物的皮毛剥下,可那些可怜的动物还在做无谓的挣扎,为什么人类在剥它们的皮时,不想一想,如果这只动物是自己,另一个人正在剥你的皮,你会有一个怎样的感想呢,那样会很疼,很难忍受。可那些动物呢,它们也是一条条活生生的生命呀,它们也知道疼,知道痛,我们为什么就不能放它们一条生路呢?有时你用心去感受,才能感受到动物在给你说话,说的都是内心话,讲诉的都是它们的生活,还能让我们明白我们现在所做的事对动物到底造成了多大的伤害。
人类呀人类,你们赶快苏醒吧,不要再滥杀无辜了吧!保护动物,就是在保护人类自己呀!