可可西里的作文
星期三那天,我看了一部电影。名叫《可可西里》,我看后有很深的感触。
一名北京的记者。得知西藏要保护稀少的藏羚羊后,决定去采访一下。他来到西藏后,认识了那里的队长日泰先生。记者提出要采访。起初日泰先生拒绝了他的采访。可他看了看这位疲倦的记者还是答应了。他把那位记者留了下来,让他去房间好好休息一下。他们当天晚上充足了精神。晚上他们就坐着车去了大公路上。拦那些运羚羊皮的人,不久他们拦住了一辆大卡车,车里装有大量的羚羊毛皮。日泰等人把羊皮没收了,把运羊皮的他们给放了。记者问他为什么?因为他们只是运货的一些下手。真正要捉的是他们的老板。第二天,他们把死去的羚羊骨全烧掉了。第三天他们开始了辛苦的捕捉。在一路上,他们吃了不少苦头,不是没有了粮食就是没有了水,最后在找到了老板的时候日泰和记者却离了队。日泰和记者找到了老板他们。日泰和老板讲清楚后。日泰叫老板收手不要干了,谁知那老板却不允诺。还杀死了日泰队长。为什么日泰队长为了一点羚羊皮就失去了宝贵的生命呢?那是为了要保护家园。所以我们也要像日泰先生一样爱我们的家园。要保护家园,就人人都要行动起来。
当记者在采访日泰时,问他什么是可可西里,日泰说美丽的青山美丽的少女就是可可西里。
环境是为我们而造的,所以我们要全力好好保护它。如果不保护环境,那我们未来的生活该怎么办。如果我们这里也变得像西藏一样是沙漠。没有草,没有树,也没有美丽而多姿多彩的鲜花。到时我们也应该会十分后悔。所以我们应该在5月6日环保日那天,一起来保护环境。有些话说得很好:保护环境从自我做起等等。
我们应该学一学怎样保护环境。我们应该多植树,多种花,多种草,少建工厂,不要乱丢垃圾,不要乱砍伐树木。我想你们应该知道了吧,那就请你照着我说的去做吧!我们的祖国就一定会很美丽的。祖国是大家的母亲,她像我们自己的母亲一样关爱着我们。可爱可亲的人们我们就从此时此刻就保护我们大家共同的祖国吧!