写难忘的春游500字
二零一九年三月十三日,我们学校二年级去那州春游。
那州的风景很好,枝繁叶茂,鸟语花香。进了景区,看见了茶果制作、灯笼制作等等,我兴奋的心都要跳出来了。我们先学“茶果制作”,首先把一小团面团揉成一个小球,然后用手指往里塞,塞成一个小碗,小碗里放一些馅,再揉成小球,然后再拿一片叶子卷成一个小筒,用油贴住,底部捏住,往一边折,再用油贴起来,最后把小球塞进筒里,放进笼子蒸几分钟,就可以吃了。我做的虽然不像样子,但吃起来口感还行。
接下来是“灯笼绘制”。先拿出黄色纸,接下来在左边和右边各剪下像一节手指的宽度的纸条子,再拿一张红色的纸,对折后,从没破开的那边开始剪,一条一条地剪,不要剪到尽头。剪完后,把黄色的大纸卷成一个筒,底部不用堵上,然后红纸打开,横着把旁边的红条围着筒转,注意红条一定要与筒重合,这样会有一根根红条弯出来,然后用双面胶把筒和红条贴在一起,再把两条线贴在一起,另一端绑上棍子就成了。我一节课手忙脚乱,没做出来。但总算知道了制作步骤。
除了这两个,我还学了很多。比如草帽绘制、种黄豆、锄地……我们也参观了很多展室,比如古元故居,古元美术展,古元书法展。下午回校时,我们的脸上洋溢着笑容。
这次春游真有意义,我终身难忘。