早晨,我穿衣后走出卧室,看见玻璃上结了厚厚的窗花,窗外满天大雪纷飞,地上白茫茫的一层雪,对面的屋顶上银装素裹,树枝上像开满了一簇簇白花,树干上附着冰柱。
我看着眼前的景象,想起那年冬天的场景:下着鹅毛大雪,房子上雪白雪白的,屋檐下吊着一根根冰挂。那天我和小伙伴们约着,在我们小区一块儿没人的地方打雪仗。我们用手抓起一把雪,把它揉成一个圆球,向对方砸去,一个个雪球在空中飞舞,有些雪球碰撞在了一起,落下许多小雪片,落在我们的帽子上、我们的衣服上,把我们变成一个个小雪人。我们的手都冻得通红,但并不觉得冷,都呵呵气,搓搓手,笑着,奔跑着。我趁小伙伴不注意,弯腰海底捞月般地抓起一把雪,做成雪球,瞄准我朋友扔了出去。雪球爆裂开了,雪喷到了他的脸上,他急忙用手擦脸,他的脸通红通红的,他没有生气,跳了起来,继续用雪球来攻击我。一个个雪球落在了我的身上,雪花乱飞。接着我们又高兴地把雪球一起抛向空中,一个个雪球碰撞在一起,顿时,雪花像烟花一样在空中爆开,一片片雪花,雪白雪白的,落下来。
我和我的小伙伴打完了雪仗就开始堆雪人。我们合力滚了一个圆圆的大雪球立在那里,又滚了一个较小的雪球立在那个雪球的上面,做雪人的头,找了一些小石头给雪人装上眼睛和嘴巴。我回家拿了一顶帽子和一根胡萝卜,给雪人戴上帽子,再装上鼻子,啊!雪人堆好了!我们围在雪人的四周欢快地又唱又跳,仿佛雪人也跟着我们跳起舞来了,它好像是我们其中的一员……
随着年龄的增长,作业也增多了,我们像小鸟被关在笼子里一样,整天在书山题海中,童年的快乐时光一去不复返。望着窗外的雪地,那些美好快乐的时光,只能成为冬天里的一个回忆。