冬天之景,古来共谈,有的喜悦,有的伤感。我喜爱冬日的白雪纷飞,所以冬天就成了我最爱的季节。
——题记
冬天的白雪纷飞给无数人的童年带来了欢乐,我也总是会在下雪时和朋友一起打雪仗,但冬天的风景远不止下雪这一个。今天,我就说说冬日共有什么景。
冬日一景:飞雪漫天积三尺。
冬日里最典型的风景就是漫天飞雪了,下雪这个景色多在北方出现,温暖的南方相对而言就很少有机会能欣赏这样的美景了。下雪时,总会有很多人出来赏雪,看漫天飞舞跳跃的雪花,看地上铺的厚厚的一层雪。有看雪的,自然也有出来玩雪的,有打雪仗的孩子,有堆雪人的,在更北端雪大的地方,还可以做雪雕或者是盖冰屋。无论谁都玩的不亦乐乎,放下平日的紧张和压力,好好的看一次、玩一场雪。
冬日二景:海水冰冷螃蟹肥。
南方沿海的冬日,虽没有北方的飞雪,却有着一个让人无法自拔的东西——海鲜。在经历了七、八月的禁渔期和九、十月份的禁蟹期后,鱼儿和其它海鲜尤其鲜美,特别是刚在禁蟹期中养了一身肉肉的螃蟹,个大肉嫩黄多,实在是不可多得的美味,一口咬下去满满的都是卡路里。我一顿饭吃一个就差不多有七分饱了。最好的美食只用最简单的做法,清蒸之后让人是垂涎三尺。吃货的心和所有的味蕾都被其吸引,完全无法抗拒它的诱惑,吃的一点儿也放不下肚子里了也不肯停下剥螃蟹的手。
这只是冬天美景的其中两个,还有其它很多的美景让人喜爱,只等着人们去发现。