我家门前原本有一棵桂花树。树上的桂花,总是一朵比一朵开的清新,开的淡雅。
桂花是香的,回忆也是香的。
记得以前,妈妈曾送了我一个花袋。“拿来干啥?”“放进花朵做香包的呀。”我搔了搔后脑勺,哪里有花可以装进去呢?路过我家的桂花树时,我瞅了瞅树上的桂花,果断拿起邻居阿姨的晾衣棍。左摇摇,右晃晃,最后一失手,一屁股坐在了地上。
一大片一大片的桂花从天而降,落在了我的头发上。路过的大人都在那里笑:“啧啧啧……”看见我眨巴眨巴眼睛,双眼还直勾勾地盯着地面。
蝴蝶轻轻飞过,太阳也静静地旋转着它明亮的灯。
这香包是香的,妈妈也是香的。
记得有一天晚上,太阳不再旋转,昼夜交替,月亮的脸怎么会那么苍白?我的香包不知道去了哪里。有人说它可能被早已羡慕已久的太阳偷走了;还有人说是香包自己长脚跑了。我十分的难过,那可是我最心爱的香包。
妈妈只是静静的看着我,什么也没说。夜晚,妈妈房间灭灯灭得很晚。
第二天,我发现我又有了一个新的香包,还是那么香,那么漂亮,还是熟悉的桂花香味。但也许我是永远也不会希望知道,这是妈妈连夜做出的一个香包。
桂花很多,爸爸的爱也很多。
有一次,学校要做树叶手贴画,可我总觉得还差了些什么。我摸着脑袋:“哦,桂花!”我望了望窗外,乌云已经侵占了蓝天,小雨点儿也啪嗒啪嗒的落了下来。我坐在椅子上望着餐桌上的菜,再看看爸爸的座位。“我回来了。”我顿时两眼放光——是桂!我看看爸爸被雨淋的乌黑发亮的头发,心里可高兴了,因为当时我也不懂什么叫感动。
我家门前的桂花树又开花了,还是那么香,那么美丽。