夸同学的作文600字
又要评选校园之星了。这个消息,马上在班级里沸腾开了,大家都议论纷纷,“我选你。”“我选他……”“唉,别争了肯定又是他。”我经过左思右想,还是觉得王晨最应该获得这个称号。
在乐于助人这一方面,王晨干得可棒了。如果你遇上了什么困难,他肯定会尽心尽力地帮你。“哦不,我这题不会做呀!”只见一位同学大叫起来。“唉,现在数学课堂作业本越来越难了。”别的同学都嘻嘻哈哈,围在这位可怜巴巴的小朋友身边看好戏。“呵呵呵,这么简单的题都做不出啊。你也太笨了。”一位同学笑呵呵地说。“这些内容老师才刚刚讲过呀。”一个同学大声喊道。“上课不认真听,作业当然不会做,成绩自然考不好喽。做不出怪我咯。”大家七嘴八舌地嘲笑着他。那位同学可难过极了,脸红扑扑的,巴拉着下巴,眼泪都浸湿了眼框。此时,只有王晨静静地凝视那道题目,仔细地思考着,好像不会做是他王晨一样。
并对那些七嘴八舌议论纷纷的同学们说,“你们别吵啦!这样会伤了人家自尊心的。”过了一会儿,同学们都走出教室玩去了。而身为数学课代表的他,却一步又一步耐心地对他讲解着,“嗯,你这个问题懂了吗?这样不对,是这样!”王晨就这样不胜其烦,一丝不苟地耐心讲解着。好像玩对他没有任何诱惑似的。就像一个小数学老师,那位同学听着听着,脸渐渐不红了,心情也渐渐平静了下来。没一会儿,他就理解并会做了。现在大家知道了,如果你有题不会做,找王晨他肯定会耐心地帮你解决,这样的他也是我最佩服他的地方。
当然,说起王晨的优点,那是非常多——热心,勤奋,用功,便是他的代名词。这样的同学,难道不应该获得这个称号吗?