夸同学的作文600字
她,白里透红的瓜子脸上长着一对乌亮乌亮的大眼睛,晶莹透澈得宛如两潭秋水。睫毛又长又密,柔软地覆盖在眼睑上,不时随着眼睑的启合微微眨动。一对柳叶眉弯弯曲曲地延伸着,一张樱桃小嘴能说会道,一头乌黑光滑的长发自然地披在肩膀上。中等个儿,身材匀称但并不瘦弱,使人感到她的一种娇美可爱。
她,是同学们的“学习之星”。本来,她的学习成绩并不怎样好,字也写得很差。但是经过父母抽空和她促膝谈心,让她懂得了无数的道理,还让她遇到挫折要勇敢地克服,不要退缩。另外,她的父母还为她买了许多学习书籍,让她多看看。从此,她下课看,睡觉前看,周末看……只要有空,她就会捧着一大摞书,认真地看,仔细地品味书中的道理,有时甚至连吃饭也忘了。渐渐的,她和书籍成了无话不谈的好朋友。每到周末,她就会跑到图书馆里去增长知识。就这样,学习成绩提高了。到了后来,她每次考试总稳坐前三把交椅,成绩经常在班里名列前茅。到了暑假,她总是起早贪黑地练字。暑假过后,写字效率不仅提高了很多,字也写得很漂亮。每次什么知识竞赛、作文大赛、书法比赛……她都去参加。每次比赛归来,得第一、第二名的总是她,父母知道后很是欣慰。每当有同学问她是怎样把学习效率提高时,她总是笑笑说:“只要功夫深,铁杵磨成针!”
她,还是一个善良可爱的天使。有一次,我做完回家作业正准备回家,天空忽然乌云密布,闪电“轰隆隆”地响着。我想:趁现在没下雨,赶快回家吧!没想到刚跑几步,乌云“唰”地一声,大雨一下子倾泻下来。我赶紧又跑回教室,可还是被淋成了落汤鸡。我自言自语:“父母什么时候来接我呀?”我瞬间听到了一阵脚步声,“嗵嗵”急速地向这里跑来。我猛地抬头一看,是她!“呀,真粗心!教室的窗户都忘关了,明天同学们怎么上课呀?”再放下书包,拿出抹布,边擦课桌边问我:“你为什么还不出教室?”“哦,我正准备出去的,可是天公不作美,况且我又没带伞,父母在上班呢!”我闷闷不乐地说。她灵机一动:“我送你回家吧!”等桌椅重又变得光滑油亮时,她笑容可掬地拉起我的手:“可以走啦!”在马路上,我们正聊得起劲,她的脸色由晴转阴,突然把伞丢给我,向斑马路线的那位残疾老奶奶奔去,为她撑起伞,甜甜地说:“老奶奶,让我来搀扶您吧!”老奶奶感激不尽地说:“谢谢你啦,小姑娘!你真善良呀!”她摇摇头:“不,这是小学生应该做的!”她的神情是那样专注,她的每一个动作是那么认真。等她把老奶奶安全送过马路时,满怀歉意地说:“对不起,我……”我连忙打断了她的话:“别这么说,是我应该向你学习这种品质呀!你还教会了我人与人之间的亲情……”等她把我送到家,就独自孤零零地走了。没有抱怨,没有后悔,只是默默地消失在狂风暴雨中,这种无私奉献、能为他人着想的品质不正是我应该学习的吗?她真是一个善良可爱、助人为乐的天使呀!
我要夸她,是因为她有着一种顽强、坚持不懈的精神,一直与败者神抗衡,我也应该有这种敢于挑战的精神;我要夸她,是因为她助人为乐和心地的善良美好感动了我,我也应该要有这种舍己为人、无私奉献的精神。她——就是值得我学习的同学刘樱雪。