中国梦让我们感受到了一份同心奋进的深沉力量,让我们更加懂得了当代青年所肩负的历史责任。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。我的梦想是当一名工程师,一名无所不能的工程师。
在家乡,那里的路都是石子路或土路,一下雨路就变得凹凸不平,泥泞不堪,坑坑洼洼的,到处都是积水,一不留神就会摔倒。经过的人也越来越少,起初,人们把那些路用黄泥巴填高、填宽。每逢下雨时,泥路就会变成田沟一样,路面都是一坑一洼的泥水和满路的泥垢,又脏又滑,踩一脚,泥水四溅,泥垢就会把整个脚面都裹住,简直寸步难行啊!我要建造出康庄大道,让家乡的路变得完美无缺。
在2008年,震惊世界的“5.12”汶川大地震中多少英雄用自己生命的最后一秒换的生还者生命的千秒,万秒,亿万秒……
在这场众所周知的地震中,一名叫李月的女孩被压在了废墟之下,为了挽救李月的生命,救援人员在无奈之下做出了截肢的决定,从此,她失去了左腿……而李月的梦想就是当一名舞蹈家。我要建造出永远不会倒塌的高楼大厦,让人们不再受地震的侵袭。
这是我的梦想,也是中国的梦想,中国实行改革开放不就是为了做这些事吗?
我们生活在这样的国家,感到无比自豪,我怀揣这一个工程师的梦想,今后要报效祖国。
中国有一个梦想,我也有一个梦想,它困难中磨砺,慢慢地在成长,逐渐以一个发展中国家的身份,迈入世人的眼睛;而我,我和祖国共成长,我相信,祖国的明天更美好,祖国的前景不可估量。我,祖国的花朵,将不怕风吹雨打,努力奋斗,抒写出自己的精彩!
我的梦,中国梦!