夜里,我做了两个梦。
一个天使来到我面前,问我:“现在人可以拥有一个超能力。你想要什么?”我想了想,说:“我想拥有会飞的能力。”天使说:“好,你有24小时的时间,祝你愉快!”说完就消失了。
于是,我飞起来了。我看见了波澜壮阔的黄河,奔腾怒吼的长江;雄壮巍峨的五岳,陡峭崎岖的黄山。看着壮丽的景色,我却不能高兴。因为波澜壮阔的黄河上漂浮着上亿的塑料袋,奔腾怒吼的长江发出恶臭的味道;雄壮巍峨的五岳上散落着一堆堆的矿泉水瓶,陡峭崎岖的黄山上废弃纸巾满天飘。
突然,我看到一群人围住两个女人。我便飞下去看个究竟。哦,原来是一个时髦的女人和一个环卫工人。女人的咒骂声、环卫工人的劝解声不绝于耳。
“你多管什么闲事?我哥是市长,我妹是副市长,你凭什么管我?你有什么资格管我?我想在哪儿吐口痰还用得着你管?”
“大姐,这不是职位的问题,也不是钱多少的问题,就是一个卫生问题……”
我看不下去了,摇摇头,走出人群:“阿姨,您就道个歉,……”话还没说完,“啪”的一声,恼羞成怒的女人抽手打了我一个耳光,把我打醒了。我失望极了,叹口气,翻个身,又进入了梦乡。
我走在大街上,街道两旁干干净净,一片纸屑都没有,我去坐公交车,在车人,很多人都低声说话,没有一个人大声说话。上来了一位老爷爷,几乎全车的人都站起来为老爷爷让座。笑容在老爷爷脸上漾开,他不断说着“谢谢”,一边坐下。
车到了天安门,我走下车,却看到了不同于往日的景象:红旗在广场上飘扬,人们自觉地将痰吐到垃圾袋里;有一片废纸,就算跑半个北京也要把它扔进垃圾桶里。我截住一个从天安门西北角跑到东南角的可爱的小女孩。
我问她:“小妹妹,你跑得这么快要干嘛去啊?”
“我去扔垃圾!”小女孩干脆地回答。
“为什么要跑这么远?扔到地上不就得了?”我故意问那小女孩。
小女孩忽闪着大眼睛,不可思议地看着我说:“姐姐你不知道吗?现在可要求环保!”
“那我帮你扔!”
“谢谢姐姐,不用了,我们老师说过,自己的事情自己做!”
小女孩跑远了。
我又醒了。而这次,是笑醒的。弯起唇角,我轻轻感慨:“这就是祖国的现在和将来啊!环保,是很重要的!这是我一直的梦啊!”