梦,多么简单的一个字,又是多么意义深邃的字。
每个人都有梦,似近似远,若有若无,但即使是梦,也要相信自己,坚信自己的梦想,努力去实现。
五千年历史的朝朝暮暮就好似洒落在沙滩和海洋中的贝壳,曾经被人收藏过,推崇过,也曾经被人践踏过……我来到这儿,时而捧起几颗融入内心的贝壳,寄托一份梦想。中国梦,流淌在岁月里。
一颗被海浪打湿且饱经风霜的贝壳镶嵌在沙滩上,那是中华民族长达五千多年的历史。我们炎黄子孙共同的中国梦——富强!中国梦的呐喊在继续,漂流过千万个日日夜夜。不管有多大的艰难,我相信,只要我们的中国梦永不泯灭,我们的民族会永远长久下去,还是会绽放出饱经风霜后成功的微笑。毛泽东的一句诗里写到:“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。中国梦,记载在史册里。
沙滩上那一颗耀眼的珍珠在贝壳中,是中国的辉煌事迹,令世界震惊赞叹的辉煌事迹。当一句句赞叹声洒向中国,当世界举目投足与中国时,中国的光芒已散射在世界的每一个角落。中国梦还在坚持,我们的梦还在执着,我们的中国梦永垂不朽。这不仅仅是一个梦它还包含了每一个中国人的理想、期盼。我用心仰视着每一个艰苦奋斗的身影,捧着岁月敲打过的荣誉,中国梦,挥洒在世界里。
有一颗闪耀着光芒的贝壳,那是身在异国他乡心却在祖国的人的怀念之心。我清楚的知道,有人身在异国却随身带着中国的泥土,散发着中国泥土的芬芳。有人在奥运会直播前带着中国梦呐喊“中国万岁!”说的没错,那就是我们的中国梦:一份期望、一份思念、一份坚持,到处都是散落着中国梦的光彩。即使在异国他乡,我们也还能看到五星红旗,心怀祖国。中国梦,融入每个人的心里。
潮起潮落,夕阳的最后一缕金光柔和在沙滩上的贝壳上,看着眼前正闪着金光的中国,夕阳透过云彩将晚霞照射在我的身上。我站起来心里怀着一份期望、一份美好、一份骄傲,告诉自己心里准备好,实现中国梦、创造美好的未来。
中国梦,我的梦… …