清明节到了,天空下起了小雨,就如同我此刻的心情,我和爸爸妈妈准备好东西便去给爷爷上坟了……
我坐在后排,看见路边的大树都已经长出了一些叶子,花也开了,有红的、绿的、粉的等等,真是好看极了,小草也从地里冒出了头,一片翠绿,和小花在一起更加漂亮,往年这些景色总能吸引我,让我流连忘返,但是今天却不知怎么的,我的心早已不在这些风景上了……
过了一个多小时,终于到了地方,我们拿着镰刀锄头,还有一包祭品上了山。爸爸把墓旁边的草都拔掉,我和妈妈则一起把东西拿出来放到小桌子上,然后爸爸妈妈跪在前面,我跪在后面就开始烧纸了。看着那些纸,爷爷慈祥的面容又出现了在了我的眼前,爷爷对我的关心与疼爱又回荡在我的心头。
以前爷爷每次外出都给我带吃的回来,比如说几个鸡腿,是我最爱吃的了,我每次都想让爷爷也吃一点,可是爷爷却说:‘’奇奇,我不喜欢吃鸡腿,你吃吧,吃多点肉才能长高。‘’当时我很小,便信以为真,以为爷爷真的不喜欢吃鸡腿,直到两年后的一天,我看见爷爷在厨房把我吃剩下鸡腿吃了个干干净净,那时我才知道,爷爷不是不爱吃鸡腿,而是舍不得把它吃掉留给了我。从那以后我每次吃鸡腿都只吃一个,把剩下的全部留给了爷爷。爷爷还在的时候给我留下了很多美好的回忆,可惜就在去年,一场突如其来的疾病把爷爷的生命夺去了。
此时,我就在爷爷的面前,跪下给他磕了三个头,泪水落了下来。爷爷,我永远忘不了您,明年四月我一定会再来给您上坟,来看望您……