探险作文范文500字
今天老师让我们做了一个亲子活动,活动的名字就叫做“怪箱探险”。
游戏的规则是这样的,家里每个人自己准备一个密封的箱子,箱子的口朝上,在里面有选择的放入物品,每个人准备各人的。另外呢,再准备一个眼罩,能蒙住眼睛,让眼睛看不到即可。
第一轮开始了,我先来猜。我把手放进箱子里,心想:里面放的会是什么呢?我一定猜不对。这个东西摸起来,上面很光滑,下面有点粗糙,捏起来,感觉很硬,我猜测它有可能是妈妈的化妆瓶。等我摘下眼罩时,我竟然猜对了,就是妈妈的化妆瓶。我很开心,看着妈妈吃惊的表情,我更加兴奋了。
紧接着,第二轮开始了,轮到妈妈猜。妈妈把手放入箱子,左摸摸右摸摸,面露疑惑不解的表情。我心想妈妈这回可猜不到了。没成想,妈妈突然露出了得意的笑容,好像在想:这可难不倒自己。然后她随口就说了一句:“这不就是魔方吗?有什么难猜的?”但是当她摘下眼罩之后,眼前的这个事物,却出乎了她的意料,和妈妈猜到的东西截然不同。这个东西其实是游戏盒。妈妈看着游戏盒目瞪口呆,随后又露出了懊恼的表情,好像不敢相信自己失败了。