探险作文范文500字
我爸爸的朋友陈叔叔是一个森林探险爱好者,我多次恳求他带我和我的表哥去森林里体验一番。这个暑假,我们的愿望终于实现了,陈叔叔决定带我们一同前往神秘的大森林里探险。
我和表哥已经了解了森林的一些情况,为此我们还做了一些准备,如:指南针、地图、饮用水、压缩饼干、药品等,收拾好行李,准备出发了。我既紧张又兴奋,一路上风景还不错,我和表哥边吃零食边说笑,好不惬意啊!时间就这样像风似的从我们身边悄无声息地掠过。来到森林已是晚上了,此刻的森林格外宁静,镶嵌在天空里的星星犹如可爱的天使,朝我们眨巴着眼睛。
我们和陈叔叔一起打着手电,找了一些干燥的树叶和枯枝,点燃了一堆篝火,那火苗犹如一颗掉落人间的繁星,照亮、温暖着我们。我们一起围坐在篝火旁烤着自己带的红薯、羊肉,边烤边商量着明天的行程。酒足饭饱之后,我们搭起了账篷准备睡觉。半夜里我隐约听到了一些声响,因为太困就没太在意,还没等我闭上眼睛,就听到表哥的一声尖叫,我立马翻身起来,拿起手电筒,走出帐篷一探究竟。当我看到外面的情景时,也“啊”的尖叫起来。我们自建的营地外一片狼藉,像刚发生了大地震似的,我们的东西七零八落地被扔在地上,食物残渣遍地都是,旁边的树上还有抓咬的痕迹,地上还有一排凌乱的巨大脚印。这可把我和表哥吓坏了,陈叔叔立马安慰我们:“别害怕,我们先顺着地上的脚印查看一下。”说完,陈叔叔便猫着腰向脚印的方向走去,我和表哥紧随其后。走了大概十几分钟,就听到了一阵奇怪的响声。
我们立刻躲到附近的草丛里悄悄探查。原来是三头巨大的红色野猪,它们身上有黑色的条纹,全身皮肤通红,大腿粗壮,它们的眼睛像鸡血石一样红,眼睛里还布满了蜘蛛网似的血丝,看起来特别凶狠、可怕。其中一头野猪狠命地撕扯着我们的食物袋,另一头用鼻子嗅着什么,还有一头呆立不动,好像发现了什么。陈叔叔示意我们不要发出声响,我大气都不敢出,表哥甚至发起抖来。突然,那只呆立不动的红猪气势汹汹地朝我们走来,不好!我们被发现了!陈叔叔立刻拉起我们拼命逃跑,只听风声在耳边呼啸,大地在脚下晃动,三只红猪对我们穷追不舍,我们快要体力不支了。这时,陈叔叔发现前面有一棵大树,他立刻大喊:“快爬上去!”我和表哥连滚带爬地被陈叔叔拉上了大树,没等我们站稳,三只大猪就奔到了树下,它们气急败坏地围着大树转了几圈后,开始用力撞大树,幸亏我们紧抱了树干,否则就会被甩出去了。红猪始终不走,我紧张了半天,现在更是又累又困,不知不觉间我睡着了。
等我醒来,天已大亮,往树下一看,红猪早已没了踪影,感觉像是做了一场惊险又刺激的梦。陈叔叔问我们:“怎么样?还想继续探险吗?”我和表哥互相看了看对方,然后异口同声地说:“想!”接着,我们重新收拾行囊,向幽深的森林继续挺进……