探险作文范文500字
“我们走吧!”“不行,不行,还没有带饮用水呢!”经验丰富的探险爱好者小陈叔叔一边向厨房走去,一边笑着说道。今年暑假,我天天缠着小陈叔叔带我探险,还带上了胆子大且行事有些鲁莽的表哥。这次是我第一次去热带雨林探险,心里激动得很。
我们已经来到热带雨林五六天了,之前带的食物和水今天早晨彻底被我们消耗得一干二净了。“往后的日子可怎么办呀?”我担心地说。“不要害怕,不要担心,有小陈叔叔在呢,饿不死你!”表哥说。此时小陈叔叔正在仔细地翻看《热带雨林大百科》。突然间,他一下子跳了起来,大声喊到:“有办法了”。还没等我们问一声,小陈叔叔就拉着我的手朝石壁的方向走。我的脸上写满了怀疑。“跟着小陈叔叔走,果然饿不着。哈哈!”听完表哥说的话,我赶紧四处瞭望,在我眼睛抬起的那一刻,我仿佛看到了希望。映入眼帘的是在石壁上的一堆大蜂巢,原来蜜蜂喜欢把巢筑在石壁上。想着蜂巢里充满了浓浓的、香甜的蜂蜜,我立即馋得快流口水了,这对于面临饥饿的我们简直就是一顿大餐!
我高兴地喊道:“蜂蜜!蜂蜜!我们不用挨饿了!”可这时的小陈叔叔却面露担忧。“小陈叔叔,你怎么了?”表哥问道。“我是担心蜜蜂,如果咱们……”还没等到小陈叔叔说完,表哥已经拿起了一块大石头向蜂巢扔去,他想把蜂巢打下来。“别!”我大喊道。“不要!”小陈叔叔也同时大喊起来。受惊的蜂蜜从蜂巢里飞了出来,“嗡嗡嗡”,越来越多的蜜蜂朝我们飞了过来。这下倒好,蜂蜜没吃到,蜜蜂却先到了。“快跑!“表哥拉着我掉头就跑。
疯跑了好一阵,我回过头发现蜜蜂全不见了,我们好像得救了!终于可以松口气了。这时小陈叔叔从后面赶上来,手里拿了一支花,笑着正朝我们挥手呢!他说:“你们俩跑时,我赶紧找了一大束花儿,举着往另一个方向跑,利用它的花香把蜜蜂吸引走了。”他骄傲地说道。
趁着蜜蜂还没回来,我们用树枝打下一个蜂巢,切开蜂巢,流出了淡黄色的蜂蜜!“今天早点儿睡,吃饱了明天一早就回家!”小陈叔叔说。我和表哥一边㖭着蜂蜜一边异口同声地说:“好!”
回到家,躺在床上我还想着这次探险的点点滴滴。真是太惊险了!通过这次探险让我真正明白了:遇事一定要临危不惧,足智多谋,团结一心。