理性优秀作文
理性,是逻辑化的主见;智慧,是机智行事的方法。假如爱是飞驰的列车,那么,被风卷走的只是落下的枯黄的树叶。
理智是辨别是非及控制自己行为的能力,它既是一种明智,又是一种胸怀。胸怀开阔了,能包容的事多了,也就更理智了。有主见又有方法,行动起来就方便,就会看到成功的曙光。
在我们生活当中,做事留有余地的人,一定是明智的人,遇事能宽容他人。也许这可以说是一位明智的人吧!要做个明智的人并不难做,当你烦劳时候,不如去开阔你的视野和胸怀,在那博大的胸怀里,一切琐碎平庸的烦劳都会显微不足道,苍白无力。
因为之有胸怀宽广大的人,才能沐浴在灿烂的阳光里,才能把整个世界拥抱在自己的怀里。
其实,人一生中不论是快乐还是悲伤,最后都将成为回忆,用微笑去面对不快快的事,用微笑去看待人生的起落与得失。只有这样才能拥有幸福的生活。大海有博大胸怀,故能积细流而成浩瀚之势。你要是虚怀若谷,又博采众长,你就能拥有无穷的智慧。
在生活当中,为人处事,应心存善意,胸怀坦荡,宽厚待人,得人好评,生活在快乐环境中。
人的放纵,是人的本能表现,克制是人的一种理智,假如没有理智,人们就会忘乎所以,或失去信心,迷失方向,有了理智,才能知道自己能做什么,不能做什么,发挥自己的特长,展示自我。
带有理性的智慧是我们人生航程的风帆,是我们航程的指南针,是我们旅游的导游,是我们生命历程的一盏明灯。