令你敬佩的人作文
今天,阳光明媚,万里无云。,我哼着小曲,走在公园的草地上,心情很高兴,那是因为我晚上要去看灯会。
我终于熬到了晚上了,我走进灯会现场,左脚刚一跨进门就被一个巨大的财神吸引住了,只见他一副笑嘻嘻的样子,手里拿着个金灿灿的大元宝,只要你一见到他,你保准乐!我们还看到了许多从未见闻过的新奇事物,你瞧那边:一大群五颜六色的花车,在你面前,绝对令你眼花缭乱;重现大义灭亲、铁面无私的活包公;还有赫赫有名的历史事迹苏洵教子这一路上令我增长见识,我一直留恋其间,等到快要关门时,我才恋恋不舍、留恋忘返的离开了灯会。
出了灯会大门,我便上了车,在车上焦急的等待老顽童爷爷的归来。可是没想到,爷爷一出口,就给我了满满的惊讶。刚一上车,爷爷就指了指一个男孩。男孩有什么稀奇的?我满腹狐疑,人堆里一抓一大把!爷爷顿了顿说:那个小朋友从5岁开始就自己赚钱,多好!自己赚钱?我有些不相信。我迫不及待的下了车,一探究竟。真的!我仔细的打量了他,估计有8岁的样子。这时爷爷又说:这个小朋友才上三年级,就自己赚钱了!我悄然无声的靠近他,他正在交易中,只见他熟练询问要买什么东西,然后收银,最后找零。像个大人一样认真,有模有样的。爷爷这是激动地说:这个小朋友有一次开演唱会,在门口卖气球,赚了1000多元呢!听了这番话,我对那个男孩的敬佩之情油然而生,走了妈妈温柔的说。我依依不舍的上了车,离去
这个男孩让我懂得了要独立自主,不要什么事都靠父母,更不能衣来伸手,饭来张口。