打开记忆的大门,惊讶的发现我已经有那么多的记忆,有开心的;难忘的;难过的……可我记得最清楚的还是那件令我感动的事。
记得那是一个极其寒冷的冬天,奶奶得了肠胃炎,住进了医院,几天都吃不下东西。妈妈爸爸知道了,非常着急,急忙带着我去医院,妈妈知道奶奶喜欢吃西红柿,就特意去超市称了一斤,妈妈和爸爸总是小心地挑着西红柿,生怕挑到有虫眼的,出了超市,打了一辆出租车来到了医院,到了奶奶的病房,奶奶说:“你们来了。”妈妈说:“妈!你再怎么折腾也要吃东西,不吃东西,你的身体怎么会好呢?”奶奶说:“医院的饭菜不合胃口,”那您也要吃一点,实在不行,我从家里给您做。”妈妈说,我在一旁插话了:“奶奶我给您洗西红柿吃!”我拿着西红柿就跑出去了,洗完后再把西红柿给奶奶,别提奶奶吃得有多香。第二天早上,妈妈很早就起来炖汤做饭,我问妈妈:“你做饭干什么呀?”妈妈说,他想给奶奶做点好吃的。做好了,妈妈便出去了,中午,我也去了医院,看见奶奶正在喝汤,奶奶一脸欢喜,笑盈盈地说:“孙女,还是你妈做的最好吃!”妈妈看见奶奶逐日恢复,也笑了起来。晚上七点多的时候我去医院看妈妈,走到病房门口,看见妈妈正在给奶奶擦脸,洗手。做完这些,我又想到:妈妈应该累坏了吧!谁知,妈妈又提着水壶去烧水了,我的眼睛不自觉地湿润了,走进去说:“妈你怎么还不休息?”妈妈用憔悴的眼睛看着我:“妈不累,你奶奶要喝开水我去给她烧一点,”我知道妈妈为了照顾奶奶,已经没有睡过几次好觉了,妈妈的皱纹也多了,人也瘦了一大圈,双眼布满了血丝,我说:“妈妈,你为什么这样尽心尽力的照顾奶奶,”妈妈微笑着说:“奶奶为了你爸爸已经累了一辈子,我们应该让奶奶安度晚年,孩子你还小,不懂,长大了就能懂得这个道理。”我的眼泪忍不出流了下来。
这件事让我非常感动,也让我明白了父母为我们操劳了一辈子,我们应该懂得回报,做一个爱父母,有爱心的人。