冬至优秀作文四年级
“刷刷刷”,外面似乎下起了雪。
早上天刚亮,我慢慢地走在公园里,雪铺在地上,白茫茫一片,看不见尽头。踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音。我打开了伞,向广场走去,雪又飘了下来,绵绵如丝,自然平静,带着冬日的昏黄。
风吹过来,轻轻地、深情地托起雪花,在空中拥抱、飞舞。我注视着风雪,目光随着它们飞到天空中。天空仿佛是被洗礼过的,蓝得透明。空中嵌着一轮明月。天已经朦朦亮,月亮仍是不愿离去。忽而刮起一阵大风,带着雪花,直直地向月亮飞去。
雪渐渐停了,人们也渐渐地多了。他们踩出一条又一条路,奔向尽头,奔向远方。孩子们穿着棉衣,欢呼着将雪团成球砸向对方,被砸中的也不生气,只是连忙蹲下,向下一个人继续扔去。大人们独自笑笑,踱到湖边,空气并不干冷,仿佛要从中漾出花和草叶。
黄昏,又下起了雪。雪是有声音的,有点儿冷,有点儿轻,时而悲,时而欢,时而急促,时而缓慢。雪落在檐下、瓦片、林间、墙头,敲在人们的心间,纷纷扬扬,点点片片。
无论晨昏朝暮,雪声总会绕着屋檐,沁过世间的角落,漾出柔和的清冷,在窗外絮絮低语。她们空灵、宁静、悠远,绘出了人间的明净与空寂。
没有叶的枝干,披着雪的草垛,对着瓦蓝的天空,静默。路灯一盏接一盏地亮了,橘色光照在飘落的雪花上,犹如琼花碎玉一般华美,仿佛细密星辰一般灿烂,又好似瓣瓣梨花,在路灯下跳跃闪亮。
踏过雪地,忍过寒冬,看千万朵雪花飞舞在天地间,不要哀愁,倒不如欣赏这漫天的风雪。
冬至已经来了,春日的暖阳迟早会光照人间。