冬至优秀作文四年级
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这是我对冬天最美好的期待。立冬已经很久了,可是冬天最美的东西——雪,却迟迟没有来。
每天早晨我去上学时,都会把头抬起,仰望天空,希望能看到一片雪花从天空飘落。我把手伸向天空,努力地感受着视线捕捉不到的、极其微小的雪花,可惜我盼望的那阵冰凉的触觉,却一直没有。在家中时,我常常望着窗外,想象着能看见地上白茫茫的一片,但每次我只好失望地低下头,继续心怀憾意去忙碌,做其他事情了。
终于,这天早上一睁眼,我就敏锐捕捉到一丝异样、出奇安静,急忙趴到窗前:空中纷纷扬扬飘洒着白色轻羽,地面已铺上薄薄的轻纱。下雪了!我十分惊喜,穿上衣服就跑下楼,在地上笑着、跳着。我再次望向天空,一颗颗小小的雪粒,像被谁洒落的白砂糖一样。它们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得天空似的。有的悄悄跳入行人的衣领里,无声无息地消失了。它们像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,从天而降,亲吻着久别的大地。雪越下越大,雪粒变成雪花,雪花又变成雪絮,雪絮越飘越多。房顶上、大地上都盖上了一床厚厚的白色棉被,真是一派“北国风光”!我伸出戴着手套的手,接住了一片雪,雪落在手套上,丝毫没有要融化的迹象。我把脑袋凑近了仔细观察着它。我发现,雪花不是一个个小白点,而是有形状的。我这片雪花,是由几条线交叉形成的,它是那么美丽,那么纯洁,仿佛能净化我们的心灵。这时,我的伙伴们也出来了,我们一起堆雪人、打雪仗。不过最有趣的是“扑通”一声倒在雪地上,厚厚的雪包裹着我们,并不感觉寒冷,反而很温暖。
突然,我听见有人叫我,原来是妈妈。她对我说:“起床了!快来包饺子,今天是冬至呢!”我赶紧看看窗外,那些冬天的精灵早已消失。我恍然大悟,原来只是一场梦啊!不过我转念一想,冬天最冷的时候已经来了,雪应该在赶来的路上了吧?