乡下人家优秀作文
今天,我们乘坐了长途大巴。从美丽的坪山开向江西省九江市修水县。
在车上,我看到了古老的房子、高楼大厦、还有勤劳的人们,经过了十几个小时车程,终于到了我那美丽的老家。
到了我的老家,我看到了美丽的山峰、蔚蓝的大海、花多的芬芳、碧绿的草原、茂密的森林、和金黄的田野,我闻到了花朵的芬芳,我听到了小鸟的歌声,感受到了万物复苏的喜悦,让我感觉世界是多么的美好,是多么的美妙!
清晨,当你从浓浓的睡意中苏醒过来,打开门窗,一股清凉新鲜的空气迎面扑来,使人神清气爽。布谷、布谷……从大柳树上传来布谷鸟的叫声,放眼望去,不仅仅有布谷鸟,还有麻雀、喜鹊、画眉……它们在唱着夏天的歌,构成了一幅美丽的图画。田野里,一阵风吹来,麦子姑娘摆动着身躯,是那么天真!
中午,烈日当空,骄阳似火,乡下人家坐在杨树下吃饭、聊天,说着各自感兴趣的话题,有的还凑在一块有说有笑,打起了牌,还有的躺在树下睡觉,孩子们则在一旁玩过家家,用泥巴、树叶、槐花为材料,做“大盘鸡”、“小白菜”、“麻辣鱼”、“鸡蛋”,应有尽有,真是一顿丰盛的“百家宴”。
下午,走在乡村的小路上,会闻到马兰花的清香,听到知了的叫声,还能看到那充满生机的田野和充满香气的果园。闻到水果的美味,老家的风景真是太漂亮了!
八月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。”
青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来,狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。
老家真美丽,我爱我的老家!