我的家乡虽然不是一个富有的地方,但是,对我来说,那是个有山有水的好地方,也给许多孩子留下了美好的回忆。
家乡的人们总爱在房前屋后栽上许多五颜六色的花。这些花依着季节,按顺序开放,朴素之中带着几分艳丽,给家乡增添了无限生机。
有些人家喜欢在家里养些鸭和鸡。倘若门外有条小河,成群的鸭子便会在水中嬉戏,顺便也把自己身上洁白的毛擦洗干净。瞧!它们在水中用翅膀互相拍打,正在追逐嬉戏呢。这些鸡也像个勤劳的孩子,不论什么时间,不论什么季节,它们都会早早地起床,唱起“喔喔喔”的歌。给我们报早,大声地叫我们:“快快起床,太阳晒屁股啦!”
有些养了羊的人家,喜欢把自己养的羊牵到有一大片碧绿的嫩草那里,才会放心地离去。过了一段时间,养羊人就过来把羊牵走了。这些已经被吃掉的草,过了几天,又安静地探出不为人知的浅绿,比水彩颜料那种淡绿色还要有生气,渐渐地也就变成了碧绿色的草。
几场春雨过后,一小片的竹林里 凉 风习习。走进这片小竹林,扑鼻而来的是一片凉爽。春雨过后的竹子绿得深沉,绿得苍翠,显出一派生机勃勃。春雨后的 凉 风向脸上一吹,似乎有一双凉爽的手轻轻地抚摸你的脸。一吹到你身上,整个身体也会感觉神清气爽。
我的家乡,有道独特迷人的风景。让我带你去瞧一瞧,看一看吧!