你可知道,会飞的房子是怎样的吗?
2050年,我发明了会飞的房子。它可以改变现在房子不能移动,使用功能单一,居住时间长了容易破损的不足。
会飞的房子造型新颖。用特殊材料造的房子重量特别轻,全部重量大约是二百千克。房子的面积和我们的音乐教室差不多大小。它会根据人们的要求自动改变形状和颜色。
会飞的房子设计巧妙。它有光能装置的屋顶像“鸟巢”,用纳米材料做成的墙壁闪闪发光。大门两侧有一双洁白的“翅膀”,房子底下四角有升缩自如的“轮子”。走进房子,客厅里的各种家具,都由电脑控制,即使房子在快速飞行,家具也整齐地摆放着。最引人注目的是客厅的控制台,上面的显示屏上有“红、绿、黄、白、蓝”五个按钮,代表不同的功能。
也许你会问:“会飞的房子有什么不同的功能模式吗?”那我就带大家一起走进会飞的房子体验一下吧。
当我们按下“红色”按钮,这是它的“旅行模式”。它可以在不同的季节带着我们去各地旅行。只要口语下达“方位,经纬度”的指令,显示屏瞬间就出示了飞行线路示意图,计算出最短路径,最快到达目的地时间。这时房顶的鸟巢光能就迅速启动发动机功能,房子两侧的翅膀张开,就像一架长方形的飞机,直接升空飞向目的地。它可以把我们带去花海赏美景;飞到海边捡贝壳;走到金灿灿的麦田看麦浪滚滚;观赏雪景享受冬天里的快乐。
如果我们按下“绿色”按钮,这是它的“变形模式”。它和现在的房子最大的区别就是可以改变外形形状,它一共可以有101种变法,时而是古老典雅的“古堡”,时而是时尚造型的“木屋”,时而又是卡通动漫的“蘑菇”。平时,会飞的房子就喜欢停在小山坡旁,门前的绿草如缎,旁边清澈的小溪流潺潺流过。
你想知道“黄色”按钮有什么神奇功能吗?我们按下试试吧。原来是“飞行救援模式”。会飞的房子会帮助人们解决困难。它有时接到“太空,探险!”指令,会使用遨游太空的设备,“鸟巢”光能启动火箭发动机,载着宇航员去星际探索奥秘;有时接到“北极,考察!”指令,会带着科学家去探究地球的秘密;有时还会接受应急救援的“抗旱,救援”任务。曾经有一个夏天,清晨我接收到“沙漠梦幻果园”的求救信息,位于西北的沙漠果园有干旱情况,地下的灌溉水源缺水,果园的果树迫切需要浇水。情况紧急,我根据显示屏发出的旱灾数据报告,计算出果园和周围地区需要的水量,发出一连串指令。会飞的房子变成了“抗旱指挥中心”。洒水的各项设备启动,切换到“降雨”程序,马上开始利用光能吸收太空中的水分,“翅膀”变成蓄水装置,房底的洒水装置伸出,水就源源不断地喷洒出来,解决了果园的旱灾。
按下“白色”按钮,是会飞的房子的“潜水救援模式”,这是它的变形救援,可以下潜到水里,像潜水艇一样可以送潜水员下潜工作。