今天早上,我准备上车去学校,路上下起了雨,车子“呼”的一声从我身旁疾驰而过,身上被车子溅起了水花溅了一身,衣服上全是泥点,现在也来不及回家换了。只好穿着脏衣服去学校。在第一个红绿灯路口就碰到了红灯,而且还在堵车,当然最后的结果可想而知,我迟到了,还挨了一顿骂,这可不行,我最近刚好在学编程,我可要做一双不一样的鞋。
我说干就干,一周的时间做成了一个飞天鞋。它外形和普通的鞋子差不多,但是却特别的厉害,他是由反推力结构,将空气往地上发射,这样就能起到飞天的效果。这个鞋子和一个手套连接在一起,一共有三个按钮,一个是红色,一个是绿色,一个是黄色。红色的按钮按一下,就会升空再按一下就会降落,绿色的按钮是可以控制上升,你还可以控制向左向右向后还有向前,向前就把身体往前倾,向后就把身体往后仰,向左向右只需要把身体往左靠和往右靠,还有黄色的按钮,它是可以隐形。
第二天,我带着这双鞋走到了大街上,果不其然,今天又赌车了。我急忙拿出我的飞天鞋,穿上它,飞到了空中,大街上的人全都抬起头拍照,没有心思开车了,感觉下面变成了白海。就这样,我像大明星一样飞到了学校。穿上这么酷的鞋,我感觉脚底生风得意极了,心情非常爽。到了学校,我发现只有我一个人来了,我急忙按下红色按钮,降落在了一个没有人的地方。当我进了教室,上了两节课,最后一个同学才来,被老师骂了个狗血淋头,可他一点也不伤心,课间还跟同学们说,他在路上看见一个飞人呢。班上的同学课间全都在讨论这个飞人究竟是谁。我瞟了他们一眼,心里乐呵呵地想:哈哈,飞人可就在你们面前,可惜你们有眼无珠啊!虽然这鞋好但是它也有危险的一面,有一次,我的飞鞋就失控了,我按了按钮也控制不好它,鞋子带着我到处乱转,害得我差点受伤。
虽然有不足之处,但总的来说,飞鞋真是个好东西,在交通拥挤的大城市,有了飞鞋就再也不怕堵车了,而且我们也可以穿上飞鞋去自己想去的地方旅行,我希望自己能学好编程,将来通过自己的努力,改善飞鞋的不足之处,让我设计的飞鞋为大家带来便利。