在这本该与家人团聚的日子里,来了一个可怕的怪物——新型冠状病毒。它使许多人丧失了生命,使许多人因此失去想要和家人团聚的机会。因此,我想要发明一种“万能眼镜”。
万能眼镜的外形和普通眼镜的外形是一样的。但是功能却比普通眼镜多好多呢!你只要戴上眼镜,它就会根据你的眼睛调到适当的度数,还会在你眼前弹出一个屏幕,用眼镜扫描一下一个人,就会在屏幕上显示这个人的体温、存在的疾病以及治疗方法。而且,万能眼镜上有一个黄色小按钮,可以用来切换模式,从医护模式切换成普通眼镜。如果有病人急需抢救,那么可以按下红色小按钮,眼镜左侧就会弹出一个小胶囊,可别小看这个胶囊,他里面装的可是许多纳米机器人,它们一部分组合成防护服套在医生身上,一部分飞入病人体内缓解病情,给医生多争取了时间,好让医生进行下一步治疗。眼镜的右侧是一个耳机,可弹出来塞进耳朵里和别人联系,这耳机还会根据你的耳朵变大、变小呢!你也不用担心充电的问题,因为它是太阳能充电的,蓄电量不限,而且只需晒太阳半小时,就能用一天,所以你几乎都不需要管电的问题。
这次的病毒固然强大,但在我们共同抗疫的努力下,疫情一定会过去的。武汉加油!中国加油!希望我们早日校园相见!