2020年,一场突如其来的疫情打乱了我们拜年的步伐。原本热闹非凡的春节一下子变得冷冷清清。新冠疫情疫情偷袭人间、肆虐世界,摧残着我们脆弱的呼吸系统,把我们打的措手不及。叔叔阿姨们不再来家里吃年夜饭,小伙伴们也不再到院子里放鞭炮。一场没有硝烟的战争打响啦!无数白衣天使奔赴前线,他们没日没夜地工作着,我从电视上看见他们脱下防护服的那一瞬间,我哭啦!一个个疲惫的脸上都布满皱褶,有几处地方还都擦破了皮,汗水把他们的衣衫都给浸湿了,好几位阿姨都累得虚脱晕倒在走廊上,那样子可真让人心疼。
对了,要是有一种新型的防毒服能解决这一切困难多好啊!于是发明一种新型病毒防护服的念头在我的脑海中生成。
我设计的这套防毒服是全透明的,比现在的防护服穿起来要轻便的多得多,穿上它就好像穿了一层薄薄的轻纱。他还会有一个更有趣的功能,厂家在大批量制作时,每件防毒服装都是一样大小的,我看到一线的叔叔阿姨们,因为个子有高有矮,有胖有瘦,有些穿起来看上去很不合身,穿上我设计的这款衣服,它会自动测量主人的身高和体型,自主调节长短,大小,使穿起来更加合身、舒适。
你是不是想问:这件防毒服像轻纱一样薄,是不是很容易撕破呢?当然不会啦!这件防毒服是用纳米材料制作的,比钢铁结实百倍,而且非常轻,即使用最锋利的刀也割不破。这样就可以防止一些精神上有问题的患者扯破衣服,也可以避免一些粗暴行为,大大的减少了一线的叔叔阿姨们被感染的机率。
你是不是又会问:既然这件纳米防毒服这么结实,会不会很闷呢?当然也不会,它可保证呼吸十分通畅,防毒服是用极小的纳米颗粒制成的,最微小的病毒也钻不进去,而且是单向输出。什么叫“单向输出”?就是你呼出的气体经过技术处理,会被碾压成更小的颗粒,排出防护衣。那你身边的人呼出的气体,都会被防护衣挡在外面,根本进不去,这样就不可能被感染上病毒了。既然是单向输出,那不就没有氧气吗?这你可大大的放心,这件纳米防护服含有一定量的叶绿素,可以通过光合作用,制造出足够的氧气。这样,一线的叔叔阿姨们穿上衣服后就不会觉得闷啦。
怎么样?这件纳米防毒服还不赖吧!现在我们中国的疫情已经即将过去,可国外的疫情还没有得到有效控制,希望这件防毒服可以帮助到更多的人,而且有了这件防毒服,以后如果再有新的病毒出现,我们就不再害怕了!