2020年,因为新冠病毒的出现,让举国上下人心惶惶,专家建议人人都要戴口罩防病毒,一时间,口罩变成了“抢手货”,造成口罩急缺现象,所以我在家里苦思冥想,发明了一种神奇的口罩。
这种口罩外形平常,像N95口罩。有白,蓝,粉红等各种颜色,但构造奇特,比N95口罩厉害多了。人们一戴上口罩最不舒服的就是有点“闷”。所以我在口罩里设计了一个纳米呼吸机,会不断输送空气,空气是被净化过的,让你不再感觉到闷。戴口罩时因为口水会让口罩发臭。所以我又在里面安装了一个等离子纳米空气清新器,空气清新剂的气味可以随着自己的喜好而改变,有西瓜,牛奶,巧克力味……戴口罩就像吃着美味的零食,这可是一些“吃货”的最爱。口罩还可以自行消毒。因为它里面有一个纳米管子,里面有75°酒精。除了消毒,口罩还可以测体温,测病毒。如果有病毒,立刻会射出一束光线,把病毒消灭得一干二净,让你的身上永不粘病毒。如果体温不正常,立刻发出警报。
我有一个七个月大的小侄女,市场上却没有适合她戴的口罩。所以我特意又设计了一个婴儿口罩。这种口罩除了具有成人口罩的优点,还有其他特殊的功能。婴儿口罩是用密码的,带上时要用密码,摘下时还要用密码,否则就一直在脸上。这样就不会担心婴儿把口罩抓挠掉。当然要想到婴儿戴上后的舒服感,里面有一个安慰奶嘴,还可以放各种各样好听的儿歌。如果饿了,口罩里的奶嘴会立刻冲奶粉给婴儿吃,吃饱了会自动消失。口罩还随时显示着婴儿的身体状况。
人心齐,泰山移。白衣天使在前线奋战,我在家里发明防病毒的神奇口罩,也算是为抗疫做一点贡献吧!