我学会了作文500字
别看我个子小小的,但我会很多的本领,比如打篮球,吹口琴,说绕口令……但最让我自豪的本领是学骑自行车。
那时,家里有一辆自行车,所以我想骑骑看,于是妈妈就带着我来到菱溪湖公园里的一块空地上学习骑车。
到了那儿,我手扶着龙头,一个大跨步坐了上去,然后我叫妈妈帮忙扶一下,我把双脚放在踏板上,摇摇摆摆地骑了起来,心想:不要害怕,你很勇敢的,邻居家的小孩都会骑车,你也很快就能学会!
练了一会儿,我骑着车让妈妈把手放开,我自己在公园里的道路上练习,这条路弯弯的像迷宫一样,好像在考验我的车技呢!突然,前面出现一座大桥,这是公园里最大的拱桥,宛如一头大象坐落在湖面上。我踩着踏板,用力往上骑,可是我费了九牛二虎之力才上去了一点点。我再一次使劲,用尽体内的“洪荒之力”,终于骑到上坡路的一大半了。我正想休息一下,可是来不及了,车正一步步往下滑,飞速的带着我玩了一次“过山车”,眼看车就要翻了,我急中生智,握紧刹车,两脚着地。嗨!还好停住了,不然就要摔惨了。
后来,我把车子推到一旁的平路上,眼紧盯前方,使身子保持平衡,用力踩,车子平稳地前进,经过反复练习,熟练了很多,最终不到一个月我就学会了骑自行车。
“失败乃成功之母”,学会了一项本领还挺难的,所以加油吧,反复练习,一定能学会的!