关于我学会了的作文四年级
一个阳光明媚的早晨,妈妈带着还没从睡梦中睡醒的我,去参加“朗读比赛”。
妈妈简单的把我打扮了一番,我们便来到中山街日报社的大院里,那里的多功能厅有许多的参赛者都争先恐后地排着队,等待着主持人点自己的序号,登台亮相!第一个上台的就是我的发小—韩享瑞,他朗诵的题目是《假如我有一支马良的神笔》,睿哥声情并茂的朗诵着那篇文章,他精彩的朗诵赢得了观众阵阵掌声,也获得了评委老师的一致好评,都听了连声说“好”!之后,眼看着一个个参赛的人,有的分数很高直接晋级,有的选手被淘汰了,我在心里暗想:要不认输吧?但很快,我就在心里否定了这个想法。我突然想到,那样会让妈妈伤心的,我坚信只要有信心,正常发挥,就一定会成功!
当叫到我的参赛号的时候,我紧张而又兴奋地,故作镇定地走向舞台,站在舞台上,我环视了一下四周,发现有些评委的脸上显出了乏味的神情。我心想:我一定要让这些评委的脸上再次出现欣慰的笑容,我才有取胜的机会。我微微地清了清喉咙,开始朗诵起《生活的颜色》。这篇文章是我和妈妈一起选的,我结合日常生活中的体会,自然也就朗诵的感情丰富!所以,这些评委听后,都立刻眼前一新的感觉,满意地点点头。
我朗诵完以后,全场发出了一阵热烈的掌声,久久不能停息。有一个评委走上台,站在我的旁边对观众说:“这个小姑娘朗诵的很有特点,选材也好,感情,表情都非常到位,希望大家都能够学习他”……不知道过了多久,一百多名选手经过比赛,只是剩下了最后二十多名学生,当然我就是属于二十多名中的一员。我顺利地来到了半决赛。但是,因我在半决赛前生病了,嗓子也很沙哑,我最终以落选而告终。可是,通过这几次比赛,我觉得我的收获还是很多的。
那次朗读比赛,我不但获得了进半决赛的资格,我还学会了自信,真是一举两得。我为自己的自信而骄傲,我觉得虽败犹荣!