关于我学会了的作文四年级
暑假期间,我在妈妈的指导下,我学会了做简单的菜,我开心极了。
暑假的一个中午,我准备学番茄炒蛋。说干就干,我先从冰箱里拿来两个圆滚滚的大鸡蛋和两个红通通的大番茄,然后,我把鸡蛋轻轻敲开,蛋黄和蛋清像流水一样流进碗里,我用筷子使劲地来回打鸡蛋,打到冒泡为止,我又用锋利的刀把番茄切成一瓣一瓣的,像橘子一样。
因为以前在老家被油烫了一个小泡,所以很怕油。一到煮菜的时候,我就怕待会儿把菜倒进锅里时,会不会被油烫到,每到这时,妈妈被我滑稽的动作给逗笑了,我也被自己逗笑了,笑声在厨房里回荡着。
过了一会儿,我就开始做菜了。我先开火让锅冒烟,然后,我倒了一些油进去,我再把鸡蛋倒进去之后,鸡蛋冒了一些泡,我又把鸡蛋翻了个身等鸡蛋煮熟之后,我把它捣成一块又一块的鸡蛋,形状各异。最后,我把番茄倒进去,和鸡蛋一起搅拌了几下,不一会儿,一锅香喷喷的番茄炒蛋就出来了。我用筷子夹了一块尝了尝,哎呀!忘记放盐了,我赶紧勺了一些盐放进去,搅拌了几下之后,我又尝了一块,嗯,这下好多了。
看着自己做的菜,我心里像吃了蜜一样甜。我现在虽然会做简单的菜了,但是我以后还要学做更美味的给妈妈吃,帮妈妈减轻负担。