我是一个懂事的好孩子,在家里总会做一些我力所能及的事情。如果看到大人在那里忙,我也会过去分担一些事。
有一个星期天,爸爸,妈妈都不在家。我早早的就起床了,起床后,我做起了作业后,爸爸妈妈都还没有回来,我实在是太无聊了觉得应该找点事情做。我看见起床后没有整理的乱七八糟的床,就先把被子向妈妈平时那样的折了起来,虽然没有妈妈平时折的整齐倒是也像模像样的,而且我觉得我下次能够折的更整齐。当我看着脏兮兮的地拿起扫把准备扫时,正好爸爸,妈妈回来了。我就提议:“妈妈,你看家里多脏呀,不如我们来大扫除吧”爸爸,妈妈听后都非常同意我的意见,于是我们一家人就各自开始分工干活,爸爸,妈妈先把家里的家具都挪了一个位置,而我则拿起扫把,把地面从头到尾的打扫了一遍,连边角一些细小的地方都扫得一干二净。还真是让我感到好惊喜,我竟然找到了好几个我非常喜欢的我怎么都找不到的玩具。扫完后,我把垃圾都扫到簸箕里面,又把它们都倒进垃圾箱。
我说:“重新摆一下家具的位置吧,比如床可以放到窗户边,沙发放在桌子的东面……”然后我们说干就干,把家具都一一摆好,我看见地也已经很脏了需要拖一下,这正好是我强项。我把桶放满水,又把拖把放进去涮干净,只到拖的地面干干净净,一切就大功告成了,我们的大扫除就做完了。
在这次锻炼中,我又学会了很多家务活,爸爸,妈妈都说我是真的长大了。