星期六,爸爸妈妈都在家,我想:平时爸爸妈妈都要上班,回家还要做饭、洗衣服、拖地,太累了,我决定,要帮他们干点家务。
说干就干,我拿起拖把准备拖地,妈妈连忙拦住我说:“地要最后拖,否则等下又弄脏了!”听了妈妈的话,我先把书桌上的东西放在床上,用抹布把桌子擦了一遍,然后把各种各样的书分类摆放好,接着又把正在“睡觉”的被子、枕头搬了个家,扫去床单上的灰尘,再把被子、枕头一一摆放好。紧接着开始打扫地面,我从里到外认认真真、仔仔细细地扫了一遍。拖地的时候,我先把拖把浸湿、拧干,反反复复拖了四遍,地面几乎能映出人的影子来了。
就这样,我的房间就像新的一样,虽然累了点,但我兴奋不已。妈妈进来看到了,竖起大拇指说:“你真是一个能干的好孩子!”我的嘴巴都乐得合不拢了!因为我学会了收拾房间!