在暑假里我的心情很高兴,按捺不住的喜悦,早晨不等家人叫我,就早早的起床把房间打扫的干干静静,让我这种反常搞的家人说我太阳从西边出来,我说后边还有更令你们吃惊的事情。
上学的时候享受这家人的照顾,饭来张口,衣来张手,我今年都要升三年级了,我要利用暑假帮妈妈做些家务事。
吃完早饭,爸爸妈妈都上了班,我也开始做家务了,我先学这妈妈的样子,把拖把洗干净,弯下腰,一点一点的抹地面,一个房间还抹不完就累的我满头大汗、气喘吁吁。想到妈妈每天都是这样做家务 ,今天终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗把脸继续抹,坚持到底就是胜利。经过我的努力地面抹完了,我也累的趴在沙发起不来了,但是看着地面那么干净,我的心里还是乐极了。
一会妈妈下班回来了,进门看到干净的地面,高兴的说今天地面这么干净,我从沙发上跳起来说这是我干的。
虽然这是第一次做这样的家务,但是我体验到妈妈的每天辛苦,随着年龄的增长我也要自己长大。今天干活不多,我从他们的赞许眼神中受到鼓舞,我想我会继续努力,以后帮妈妈做更多的家务。