家中厨房里乱糟糟的一片,水槽中的脏碗堆积如山,这是我的错。
爸妈前几天就出去了,这几天都只有我一个人在家,我会弄饭菜,但是,我从来没有洗过碗,正因为如此,这才导致了厨房里如今这般模样。
吃过中饭后,我瞧着厨房里这般乱象,下了一个决心,今天必须得把碗给洗了,我向来说一不二,所以立马撸起袖子就干了起来,我先将叠在一起的碗一一拿出来,然后打开水龙头,清水送过满是油渍的瓷碗,可是不管我怎么洗,瓷碗始终都是滑溜溜的一片,我有些泄气了,妈妈洗出来的碗可不是这般模样,我回想了一下妈妈平日里洗碗时的情景,在那些零星的碎片记忆里去寻找,终于,我眼一亮,接着将视线放到一旁的洗洁精上,我怎么把这个给忘了呢,我拿过洗洁精,这下,碗上的油渍可就全部洗去了,我将碗冲洗了一遍又一遍,最终,大功告成!
将碗沥干水后,我将碗放进了橱柜里,这下洗碗这件事算是彻底结束了。我以往总以为洗碗是一件很难的事,洗过一次才知道,洗碗是一件再简单不过的事情了。
晚上吃过晚饭后,我顺手就将脏碗给清理干净了,虽然说,中午将囤积的脏碗给洗了,但是,一次性洗这么多,手被水泡得久了,滑溜溜的,很不好受,所以,每一次吃完饭后将碗洗了,是最明确的一件事。不过晚上洗碗的时候,我又想起妈妈经常洗碗,是将洗洁精放到洗碗布上,不像中午我洗碗时,洗个碗就挤一点洗洁精,后来,我照着妈妈的方式,发现这样洗碗更省力了。
如今,我会洗碗了,我想着等到明天爸爸妈妈回来后,我要主动帮着妈妈一起洗碗。