一年级以我学会了洗碗为题300字作文
今天晚上,吃完饭后,妈妈刚想去洗碗的时候,我以离弦之箭般的速度冲上去,一把夺过妈妈手中的碗,对妈妈说:“妈妈,我想学洗碗,这件事就交给我吧!”妈妈想了一下,微笑着点了点头。
首先,我把沾满饭粒的碗放入水中浸泡了一分钟,用抹布使劲儿地擦。可是,结果与我想象的完全不同,我摸了摸碗,还是跟没洗之前差不多,油腻腻的。顿时,我惊呆了。妈妈却在一旁笑了起来。她笑着说:“伊密啊,你洗碗不用洗洁精怎么能把碗洗干净呢?”我摸了摸脑袋,傻笑着自言自语道:“对哦,我怎么不用洗洁精呢!嘿嘿!”
这一次,我更专注了。我拿起抹布,在布上挤上一点洗洁精,专心致志地擦了起来。我左手拿着抹布,右手拿住碗来回旋转。可是,这只碗总是不听我的使唤,差点儿滑下来。妈妈看见了,给我做了示范动作。他先用抹布将碗的外面一圈擦洗一遍,再将碗的里面擦干净。我也学着她的样子做,果然,碗慢慢地听我的使唤了。碗和盘子在我的旋转下,痛痛快快地洗了个澡。它们的身上还留有一些泡沫,我拧开水龙头,给它们再次冲了个遍。瞧!一个个碗变得洁白如新。
哦吔!我终于学会了洗碗!