今天下午,我没有事可做,于是,我就叫妈妈教我洗碗。
妈妈找来两个中午吃饭没来得及洗的碗。
妈妈二话不说就把我带到了洗碗池边开始教我洗碗的步骤:一、倒半盆水;二、加入洗洁精;三、把碗放入水中用抹布擦洗里外;四、拿出来,再用热水冲洗一遍,就大功告成了!
妈妈说得这么多话我以为我完全听懂了。但是一洗呢?把身上全都弄湿了,第一次洗碗就这样失败了。
随后,我换好了衣服,要卷土重来了。我再次来到洗碗池边,拿起一个脏碗洗了起来。咦?这回的动作比上次熟练多了,不一会就把碗洗好了。我去向妈妈汇报好消息,妈妈夸我又进步了!我真高兴!后来,我又洗了好多碗。
如果你也想学洗碗的话,必须严格按照前面说的四条洗碗的必用步骤。