上个星期六的傍晚,吃过晚饭后妈妈说:妈妈有点累,今天谁洗碗有赏。我说:赏什么。妈妈答道:赏两元人民币。我一听能挣钱就急忙说:我来洗,我来洗。
我穿上罩衫,就开始洗碗了,先用水把碗里的食物残渣清洗掉,然后,我把洗洁精挤在抹布上,认真地洗了起来
。在洗碗的过程中,忽然,手一滑把一只碗掉在碗池里了,发出了很大的响声。吓我一跳,我赶忙看了看碗,还好没有碎,我舒了一口气,然后,我更加小心地一个一个地洗了起来。经过努力,我把所有的碗都洗得干干净净。
终于完成了任务,我让妈妈来看看我的劳动成果,妈妈进来厨房一看,高兴地说:哇,洗的挺干净的,我很满意。于是,我顺利的拿到了工钱,心情棒极了,正在开心之际,妈妈问我:你用这些钱干什么呢?我说:当然是买玩具了。妈妈听了,很失望地说:孩子,你不能再买玩具了。我问道:为什么呢?妈妈答道:你的玩具太多了,你可以把这些钱攒起来买书读呀!
我听了,用力的点点头,马上我就要上四年级了,的确应该多读书了,不能再像以前光知道玩儿了。