小小动物园四年级作文
我家是一个“动物园”,里面有形形色色的“动物”。
我的奶奶像一只勤劳的公鸡,每天一大早,奶奶就起床,用最快的速度做好早饭,然后叫我起床。这时,我像一只树懒,从美梦中醒来,揉着眼睛,伸着懒腰,慢吞吞地穿着衣服。
我的爷爷像只乌龟,做事从来不慌张,总是很有耐心,写起字来一笔一划,还很有耐心地教导我。这时,我像一只小乌龟,也学着爷爷一笔一划地写着,为书法打下了好基础。
我的爸爸胖胖的,像一只大狗熊,早上起来大喝一声,迷迷糊糊的从房间走出来。然后把我送到学校,面对拥挤的人群和车流,我像一只惊慌失措的小老鼠,从其中穿来穿去。
我的妈妈像一只叽叽喳喳的麻雀,每当我调皮或犯了错误,她就会唠叨个不停,有时又会用温暖的翅膀,保护着我,温暖着我。这时我就像一只乖巧的小白兔。
而我就是一只变色龙,一会松懈散漫,一会认真专注,一会惊慌害怕,一会又乖巧懂事。
这就是我家有趣的“动物园”,欢迎大家光临,不收门票哦!