我的小八音盒说小也不小,但如果说大也不大,但说它精致,它就肯定当之无愧。小八音盒是妈妈送给我的圣诞礼物,我很喜欢它。
这个小八音盒是一件乐高组装品。这件工艺品高13厘米,宽10厘米。它的上半部分是透明的塑料玻璃做成的,可以看到里面的景色。下半部分是由白色、绿色和红色的乐高拼成的,和上面透明的塑料玻璃形成了鲜明对比。
打开八音盒,里面有一个圣诞老人,一个火炉和一颗圣诞树。圣诞树做的十分精致,树最上面还有一颗五角星,上面还挂了许多小礼物,树下还有圣诞老人给孩子们放下的礼物。
在火炉旁,还有一辆小板车,上面放着许多礼物,好像是圣诞老人坐在火炉旁,马上要继续给孩子们送礼物似的……
盒子下面的设计就更为精妙了,有好几个齿轮在旋转,它们的之间就只有一根绳子相连,竟能发出美妙的音乐,真是太令人惊讶了!
有一次,我考试没考好,被妈妈训了一顿,心情十分失落。回到房间我就对小八音盒诉说我的烦心事,后面我又听了一段它的音乐。感觉心情好多了,往后我一有烦心事就会对着小八音盒诉说;因为每当我跟小八音盒诉说完,心里就会变得睛空万里。
啊!美丽的小八音盒,你可真奇妙啊!