庆祝圣诞节作文范文400字
快乐的圣诞节到了,我最期盼妈妈给我买礼物。今天一放学,我就叫妈妈给我买礼物去,妈妈说可以,但是要我在她拖好地之前把作业做完,我愉快地答应了。
时间慢慢地过去了,不知不觉妈妈的地拖完了,说可以出门了,我开心得跳了起来,可这时妈妈却让我作业给她看下,我不乐意了,因为我根本就没做完,我企图搪塞过去,说:“等买回来再检查吧。”妈妈却坚持要先检查作业,我只好很不情愿地拿出了作业。妈妈一边看一边给我讲解着错题,可是,这时我的心早就飞到了外面去了,没有耐心听妈妈讲,反而一再地埋怨妈妈,催妈妈快点。妈妈突然发火了,说我不遵守约定,还有学习态度不好,取消买礼物的资格。我一听就急得跳脚,妈妈说:“你可以发泄你的不满。”于是我把桌上物品扔下地,把妈妈刚拖好的地踩脏,还疯狂地在客厅跑来跑去,甚至还躺在地板上……妈妈对我的“发疯”不闻不问。后来等我平静下来后,妈妈跟我说:“不是我不给你买礼物,今天实在是你太过份了,任何人做错了事都必须要接受处罚,就像坏人做错了事要被警察关起来一样,你今天的处罚就是,没有礼物了。接受这个教训就是你今年的圣诞礼物,去把这件事写篇作文出来。”于是就有了这篇作文。
虽然今年我没有再收到圣诞礼物,可是我却收到了一份很有意义的“礼物”。