写冬至来了的四年级作文
冬至那天,学生们本应该上第四节课。忽然,广播打破了这短暂的寂静,标志着会有不平凡的事情发生……
伴随着欢呼声,我隐隐约约地听到:“冬至是我国最早的节日,为了纪念这一节日,学生提前放学。”听到这一喜讯,同学们一个个勾肩搭背,都在为冬至的到来而庆祝。
大街上也热闹非凡,车辆川流不息,想必是为了冬至。回到家中,更是氤氲着与以往截然不同的香味——饺子香。
家中的车辆多了,因为这一天。家中的亲人齐聚一堂,都在包那冬至必吃的佳肴——饺子。望着如士兵般的饺子挺立着,我也忍不住想过把手瘾,也尝试了一回包饺子。
妈妈见我来到厨房,好像猜透了我的心思,笑着询问:“怎么?你又要尝试包饺子?”我忍不住脸红,同时又点了点头。
母亲先给了我几张皮,让我学着她的样子,把馅放在皮里,然后捏出几道漂亮的花纹,一个精湛的艺术品就做成了。我迫不及待地拿了一张皮,正如古人说:“万事开头难。”馅放的太多,结果太臃肿了。妈妈看着我的“杰作”,也忍不住笑了。厨房里弥漫着浓浓的冬至味,亲情离我们越来越近了……
在这个冬至中,那离我们渐行渐远的亲情,仿佛又回来了……