尊老爱老作文600字
春暖花开,万物复苏的阳春三月,我们迎来了学雷锋活动纪念日,学校号召我们文学社全体成员去敬老院中开展学雷锋活动。 走在路上,欣赏着春的美丽,寻找着春的气息,酸痛和疲劳也随之而来。但一进到敬老院,看到焕然一新的老年公寓,淘气的酸痛和疲劳一下子逃跑了。同学们个个精神抖擞,谁都不甘落后,就去帮助老人们搬椅子,让老人们看表演节目。老人们看到我们这么懂事,脸上也露出了灿烂的笑容。这时我猛一抬头,看到二楼上写着“人人都有夕阳红,尊老敬老树新风”。
是啊!尊敬老人是一种美德,尊敬老人应该从我做起,从身边做起。 我们今天就是来弘扬雷锋精神,给老人送温暖的。首先是给老人表演节目,接着就是帮助老人做一些力所能及的事。节目表演完毕,老师安排我们去帮老人整理房间。一听到要帮老人整理房间,同学们比兔子跑得还快,脚上似乎安上了两个风火轮,一下子就跑去帮助老人了。
你看,我们班李琛宁同学多懂事,拿起拖把来帮助老人拖地,可是污渍好像故意捣乱似的,怎么拖也拖不干净,李琛宁同学心急如焚,可是没办法呀!我对她说:“让我来吧!”可是却被她拒绝了,说了一句十分感动的话,她说:“尊老敬老是每个人的事,就让我做到底吧!”于是她又开始拖起地,污渍似乎也被她的话感动了,乖乖就范,看到这一幕,我下定决心,一定要向李琛宁同学学习。
我走出老人房间,看到一位老奶奶要上楼,我立刻跑过去扶着那位老奶奶,把老奶奶送到她的房间,只听见老奶奶说:“好孩子,谢谢你。”听了老奶奶的话,我的心里乐开了花。
不知不觉,太阳已渐渐偏西,时间到了,我们要走了,我回头又看了看那十四个字,心里觉得很暖和,再看看哪些向我们道别的老人,心里暗想:我们一定尊老爱老,让尊老敬老的美好传统在我们这一代发扬光大。