今天是周六,下了整整一个星期的蒙蒙细雨终于停了下来,久违的太阳羞答答地露出了一个灿烂的笑容,于是我和哥哥便商议着去梅溪湖公园玩。爸爸妈妈在我们的软磨硬泡下带着我们来到梅溪湖公园。
公园里人山人海。瞧---有正扭着秧歌舞的大叔大婶;有聚精会神拉二胡的老爷爷;有手打节拍满脸笑容的唱着《社会主义好》的老奶奶;还有摆各种造型拍照的哥哥姐姐……
我在这欢乐的人群中快乐的玩耍着。突然,我的眼睛被一个鬼鬼祟祟的身影吸引住了,只见一名年轻男子在人群中穿来穿去,那双滴溜乱转的小眼睛像极了故事书里偷油吃的小老鼠。“一定有鬼!”我心里想着,强烈的好奇心让我不自主的跟了上去。只见他在远离人群的一个亭子下停住了,亭子里的长凳上睡了一个老爷爷,难道这是他认识的吗?我正在猜想的时候,这个男子左右瞧了瞧,然后迅速地拿起放在老爷爷凳子下的一个小黑包转身就走,我被这突然的举动不禁打了一个寒颤。但是,我马上恢复了理智,这是小偷,得赶紧阻止!我一个箭步冲到那男子跟前,尽量压抑着怕的“砰砰”直跳的心,对他说:“叔叔,您不能随便拿别人的东西,请放回原位。”那人竟笑嘻嘻的说:“小朋友,别叫,叔叔给你钱去买东西吃。”说完就从小黑包里拿出一张一百元向我递来。哇!这不是我千方百计向爸爸妈妈要的红太阳吗?因为我做梦都想买积木,正好需要一百元,我妥协了,刚才那一股脑的正义感不知跑到哪里去了,一只手颤颤微微的伸过手去把那张红彤彤的大钞聚集地抓在手里。“这就对了嘛,千万别告诉别人哟!”那男子边叮嘱我,边转身要向林子里走去。
我拿着这钱心里一点也不高兴,而且有一个声音在告诉我,你是一名少先队员,怎么能做这样的事呢?我马上醒悟了过来,急忙跑到老爷爷面前,告诉了他的钱包被小偷拿走了,并把钱也还给了老爷爷,最后在大家的齐心协力下抓住了垂头丧气小偷。
大家都向我投来了赞许的目光,我的脸上觉得火辣辣的。心里想着:下次遇到这样的事情我还是会伸张正义,因为我是一名少先队员!